Перейти к публикации
1
1
1
1
1
Scammer

Как принимают за скам

Рекомендованные сообщения

Доброго доброго друзья, как всегда пишу новые мини рассказики.
Сегодня речь пойдет о скаме, а именно о том, как ловят, и что шьют за него.
Рассматривается опять же РУ, но незалежная и батька примерно также.
Оперативная работа, по поиску скаммера или группы скаммеров начинается с чего?
Правильно, с заявления терпилы в местную полицию. Там преступление квалифицируют, как экономическое. Собирают все детали по нему, а именно:
-Фио, потерпевшего.
-Где нашел бабу.
-Кому и в какой город перевел деньги.
-Сколько перевел денег.
-Если звонили, то с какого номера.
Короче все все все.
Далее, заява идет к местным операм аналога нашего ОБЭПА, которые в свою очередь, все красиво структурируют, собирают информацию по еще подобным заявлениям в своем округе, (так как пендосов кинутых хватает) и все эти материалы отправляются куда???
Правильно. В Российское бюро интерпола.
Тут еще не маловажный факт в том, что эти шаги очень бюрократичные, многое зависит от человеческого фактора. Например пендоса могут отговорить писать заявление, сославшись на «все равно хуй, деньги вернешь», или дело может застрять в местных органах, так как продвигать его местных сотрудникам лень. Я к тому, что пендос еще и сам должен постараться, чтобы скамера начали искать. (Побегать в полицию, звонить вышестоящему начальству и т.д., ну вы поняли).
Вернемся к интерполу.
Что это такое??? Открываем википедию и читаем…Настоятельно рекомендую ознакомиться с абзацем «Задачи».
Дело наконец-то пришло в Российское бюро интерпола. Его сотрудники делают перевод всех материалов на русский язык и штампуют их красивым штампиком «Interpol». Далее кипа бумаг отправляется сначала в Департамент экономической безопасности МВД РФ в Москву, там все ставится на контроль и потом материалы едут в город, где снимался перевод. Обычно этот город Йошкар-ОЛА))))), но я для примера возьму город например Иркутск.
В Иркутске на оперативке начальник местного ОБЭП, что делает?? Правильно.. Разъебывает подчиненных, за то, что хуево работают и в регионе объявились мошенники, которые пендосов наебывают и дело на контроле в Интерполе. Те же в свою очередь, начинают усиленно работать по этому преступлению.
Важная деталь. По скаму, работает именно ОБЭП, а не управдение К и скам – квалифицируется в УК РФ, как статья 159 (Мошенничество).
На самом деле, полезно знать, что самое сложное в таком преступлении, да и в кардинге тоже, это ПРОДВИНУТЬ дело туда, откуда «ноги растут».
Как работает ОБЭП, для раскрытия данного преступления??
Ну во-первых, возбуждается уголовного дело, по факту мошенничества.
Далее менты, начинают оперативную разработку дропа который сналил перевод. (Вот поэтому, уважаемые дропы и скамеры имейте в своем арсенале - переклей).
Кстати еще, айпишники, хуишники, впн и прочая хуета, в принципе роли не играют, ниточку за которую будут тянуть, это дроп который налил перевод.
Вообщем будут пробивать, кто, когда, откуда, чем занимается, круг знакомых, как часто принимает переводы и кому их отдает и т.д. и т.п. Будут копать очень серьезно и собирать улики против этой бабы планомерно. Собирать инфу могут один месяц, могу один год, не имеет значения. Факт в том, что будут искать организаторов. Вот когда их установят, установят роль каждого в цепочке. Кто налит, кто дрочит. Обрисуют все схему на бумажке. Оперативную съемку сделают, как дроп ходил в банк налил перевод. Тогда уже всех и примут. В один день((((((.
Организаторы в скаме получают много, минимум 3 года реального лишения свободы, остальные имеют возможность отделаться условками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...