Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
ricmand

Хакеры уничтожили базу данных управления финансов мэрии Бердска

Recommended Posts

Новосибирск, Ноябрь 30 (Новый День, Алексей Усов) – Хакеры уничтожили большую часть данных управления финансов мэрии города Бердска Новосибирской области, сообщает ТАСС.

Как рассказала коллегам начальник пострадавшего управления Ирина Вагнер, на электронную почту чиновникам пришло письмо, в котором говорилось о том, что некто вызывает управление в суд и прилагает судебный иск. Сотрудница управления открыла неизвестное приложение к письму, активировав вредоносную «начинку».

Вредоносная программа распространилась на сервер управления и все компьютеры сети, уничтожив большую часть данных. Часть удалось спасти, сейчас чиновники оперативно восстанавливают то, что было утеряно.

СМИ напоминают, что прошлой неделе депутаты горсовета Бердска новым мэром замглавы Центрального округа Новосибирска Евгения Шестернина. Его предшественник на этом посту Илья Потапов в апреле 2015 года приговорен к 10 годам колонии за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Его бывший заместитель Владимир Мухамедов получил 9 лет тюрьмы за посредничество при получении взяток. Обоим назначен штраф по 500 млн рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...