Перейти к публикации
1
1
1
1
1
ricmand

Связанные с РФ хакеры пытались взломать почту Хиллари Клинтон

Рекомендованные сообщения

Хакеры, имеющие связи с Россией, неоднократно пытались взломать личную почту Хиллари Клинтон, которой она пользовалась во время работы госсекретарем США. Агентство АР со ссылкой на опубликованные в среду имейлы госсекретаря сообщает о пяти попытках взлома. Вирусы, которые пытались проникнуть в компьютер Клинтон, должны были связываться с тремя серверами, один из которых был расположен на территории России.

В публикации приводится фото одного из зараженных вирусом имейлов. Сообщения были замаскированы под сообщения департамента дорожного движения штата Нью-Йорк. В них содержалось зараженное вложение "Ticket.zip" и рекомендация распечатать "прилагаемую квитанцию".

АР подчеркивает, что место расположения сервера не обязательно указывает на причастность ко взлому российских граждан либо властей.

Из документов неясно, кликнула ли Клинтон на вложения, предоставив, таким образом, доступ к своему компьютеру. Однако АР отмечает, что ранее госсекретарь многократно утверждала, что частный сервер, который она использовала для корреспонденции, был безопасным. В начале сентября экс-госсекретарь признала ошибочность этой практики и извинилась. До этого она многократно утверждала, что не нарушала действовавших на тот момент правил.

Американское агентство также указывает на недостаток информации о методах защиты компьютеров Госдепартамента. В сообщении сказано, что большинство коммерческих антивирусов на момент атаки (3 августа 2011 года) идентифицировали вирус, однако остается неясным, какими защитными программами пользуется Госдеп и какие были установлены на сервере, которым пользовалась Клинтон. При этом известно, что хакеры получали доступ к системам Госдепа, из-за чего дипломатическому ведомству США приходилось отключать серверы электронной почты. По некоторым данным, успешной была и атака на серверы Белого дома. СМИ утверждали, что "российским хакерам" удалось получить доступ к переписке президента Барака Обамы.

Клинтон занимала пост государственного секретаря США с 2009 по 2013 год. О частном сервере, который она использовала в том числе и для служебной переписки, стало известно после ее ухода из Госдепартамента. ФБР начало расследование. Скандал с использованием частного сервера развернулся на фоне предвыборной кампании, что обеспечило пристальное внимание СМИ. Хиллари Клинтон считается главным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов. Ее основной конкурент - самопровозглашенный "социалист" Берни Сандерс.

Клинтон после огласки практики передала властям более 55 тысяч страниц своей электронной переписки, но удалила примерно 31 тысячу страниц на том основании, что эта часть переписки не связана с работой и содержит частную информацию. Именно за этот шаг экс-госсекретарь подверглась наиболее ожесточенной критике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...