Перейти к публикации
1
1
1
1
1
Chimaira

Мошенники получили в банке ипотеку по поддельным документам

Рекомендованные сообщения

Перед судом предстанут Александр и Оксана Крюковы, а также Олег Мишин, мошенническим путем получившие в банке ипотечный кредит. По версии следствия, в октябре 2007 года супруги Крюковы и Мишин договорились получить в ОАО АКБ «РОСБАНК» кредит по подложным документам. Они изготовили не соответствующие действительности копии трудовых книжек Крюковых и поддельные справки о заработной плате.

Указанные документы были предоставлены в банк, сотрудники которого, введенные в заблуждения относительно платежеспособности супругов, приняли решение о выдаче ипотечного кредита в размере не более 4, 5 млн. рублей.

Мишин подыскал двухкомнатную квартиру стоимостью около 2, 7 млн. рублей и заключил от имени Крюковых с ООО «НПО «Азимут» договор об определении рыночной стоимости указанной квартиры. При этом он предоставил для оценки фиктивные фотографии, положительно характеризующие состояние квартиры. По этим фотографиям был подготовлен отчет о рыночной стоимости квартиры 5,2 млн. рублей.

Указанный отчет был также предоставлен в банк.

В январе 2008 года между супругами Крюковыми и ОАО АКБ «РОСБАНК» был заключен договор о предоставлении кредита в размере 4 млн. рублей.

Продавец квартиры в кассе банка получил указанные денежные средства, часть из которых оставил себе за проданную квартиру, а остальную часть в размере более 1,2 млн. рублей передал Крюковым.

Полученными денежными средствами мошенники распорядились по собственному усмотрению, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...