Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
DOCTOR

Моральное подавление

Recommended Posts

Эта небольшая статья будет своеобразным "пособием" по моральному подавлению соперников и защите от него.

Нападение.

- Если вы хотите задавить противника морально, то стоит говорить громчеобычного. Да, это не будет давать явного преимущества, если вы и в повседневной жизни разговариваете громко. Именно поэтому привыкайте говорить тише хотя-бы потому, что людей, говорящих тихо, воспринимают как более авторитетных.

Передвигайтесь, взаимодействуйте. Займите как можно больше пространства. Если вы говорите с человеком, которого хотите подавить, поставить на место, то стоит всячески взаимодействовать с окружающим миром, включая людей. Если же вы сидите, то и на стуле стоит занять побольше пространства. Например, скрестить руки за спинкой стула, выставить грудь вперёд, ноги положить одну на другую. Если вы стоите, то скрестить руки за спиной(при выслушивании оппонета) или поставить руки на уровне груди(при вашем ходе).

Жесты. Жестикулируйте при выделении главных мыслей. Допустим, что вы знаете какой-то очень сокровенный секрет вашего аппонента, который может его уничтожить. При обнародовании этой тайны, стоит "подготовить" вашего оппонента или смотрящую публику. Задайте им каверзный вопрос по типу: "Как вы думаете, мог ли он это сделать? Этот морально воспитанный человек. Этот святоша, обличающий меня в аморальном поступке".

Тыкайте пальцем. Никто этого не любит, особенно тогда, когда его обличают в грязном поступке. При оскорблении вашего оппонента стоит "потыкать" в него, но не переборщить, хватит только трёх таких "тыков", приправленных оскорблениями.

Если у вас есть много фактов против вашего соперника, то вы просто обязаны выделить их жестами. Моим любимым является следующий жест:

Ударьте ладонь левой руки тыльной стороной правой руки. Этот жест отлично акцентирует внимание публики на важных фактах. Но не увлекайтесь, больше 3-х раз стучать по ладоням не стоит, будет выглядеть глупо. Хорошей практикой будет поддержка паузы между фактами, не стоит тараторить, пусть ваш соперник и окружающие "разжуют" факты.

Харизма. Именно харизма и манера речи будет играть 50% успеха в моральном подавлении. Вы должны показать, что доминант тут вы, а не ваш соперник.

Хлеба и зрелищ. Именно этого ждёт публика(если она будет конечно). Когда вы подавляете одного человека, без присутствия других, то это будет не так то сложно, если вы обладаете хорошим уровнем СИ. Но если вы имеете дело с толпой, которая прямо норовит кого-то сожрать, то это целое испытание.

Толпа хочет одного, толпа хочет зрелища. Толпе глубоко плевать на вас и вашего соперника. Она просто хочет поржать. Так дайте ей это, дайте толпе почморить вашего соперника.

Давай начистоту, одному противостоять можно, а вот нескольким гораздо сложнее. Именно поэтому взаимодействие со зрителями является самым важным. Зачастую больше говорить вам придется именно с окружающими, а не с самой жертвой.

Факты. Вы можете приводить неоспоримые доказательства ущербности вашего соперника. Но если вы стоите напротив вашего обидчика, а вокруг стоит толпа, то отбросьте факты, начинайте врать. Конечно, будет лучше и разумнее уличать человека в чем-то, что имеет доказательства, но если таковых у вас нету, то играйте на публику. Что хочет публика? Правильно, она хочет жести, устройте ей это.

Если ваш соперник начинает опровергать ваши доводы, то спросите у него: "Хмм, докажи, что я неправ". Конечно, он может задать встречный вопрос, мол, покажи доказательства своих слов, но могу уверить, что даже и из этой ситуации вы сможете выйти сухим, просто действуя по ситуации. Толпа верит харизматичным и сильным.

Слабые места. Они есть у каждого. Побудьте аморальным уродом для успешного морального подавления.

У вашего оппонента недавно умер родственник? Сыграйте на этом. Заикнулся во время разговора? Используй.

Зрительный контакт. Во время того, как собеседник начинает свой ход, то смотрите ему в глаза хищным взглядом, смотря исподлобья, при этом немного улыбаясь.

Защита

Если вокруг вас стоит толпа, которая так и хочет высмеять проигравшего, то не советую реагировать на оскорбления слишком долго, говори кратко и по делу. Помни, толпа хочет зрелища, но если ты в роли жертвы, то лучше избавь их от этого. На тотальный обсер просто ответь: "Хорошо", "Ок". При приведении каких-либо старых случаев или фактов из вашей жизни, то попросите их обосновать, аргументировать. Например, вам говорят, что вы плохой друг, попросите это аргументировать, при этом цепляясь за каждую деталь. Покажите публике, что ваш оппонент полный пиздабол.

Перебивайте. Когда вас кто-то пытается оскорбить, унизить, то этот человек наверняка ждёт, что вы будете в шоке молчать. Не делайте этого, перебивайте его.

При выделении главной мысли просто сбейте противника с мысли самым тупым вопросом или фразой по типу: "Сколько время?" или "Секунду, я матери позвоню". Дайте ему понять, что он вам неинтересен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...