Перейти к публикации
1
1
1
1
1
EDLE

Как розыскивают людей.

Рекомендованные сообщения

Похожие статьи уже были на форуме, но все же они отличаются по информационной составляющей. Данную информацию, при необходимости стоит брать во внимание и использовать в позновательных целях.

 

1. После прекращения активного розыска, на человека ставят маячки в РМ и Поток по установочным данным. Опознание по фото по прошествии определенного времени становится, практически, невозможным. Пограничники-физиономисты только сличают соответствие фотки предъявленной морде-лица Помнить несколько сотен тысяч лиц, находящихся в ФР просто не возможно. 

Маячки - это родственники (родственные связи, где живут родственники), друзья, места которые раньше посещал преступник (если он конечно опознан). В детализации ваших прошлых телефонных переговоров за последние 2-3 месяца вычислят вашт контакты и их будут отрабатывать.

2. Ищут в основном с помощью сознательных граждан, конкретно сообщающих в полицию о своих подозрениях о находящихся в розыске преступниках.

3. Совершается ещё одно преступление. Так человек не попавшийсь на 1 преступлении, оступается на 2 или последующих. Далее раскручивается вся цепочка.

4. По IP адресам розыск преступников в МВД ведётся очень плохо (про ФСБ и отдел К не известно). т.е. страницы в ЖЖ, вконтакте по каким-либо базам практически не пробиваются. Однако, данная тенденция, к сожалению ослабевает и силовики все чаще используют пробив по IP адресам.

5. Розыск (контроль) плохо, но всё же ведётся в программах "Сирена" (авиаперелёты) , "Экспресс-2" (ж/д транспорт) и Розыск-Магистраль.

6. Ноу-хао поиска свидетелей убийства – запрашивается весь билинг +- 10 мин. и вычисляются все люди, которые находились близко или на месте преступления. Далее допрашиваются как возможные свидетели. Запрашивается билинг на соту, где совершено преступление и сверяется, был ли телефон того, кого ищут, в данной соте. Выстраивают целые логические цепочки, восстанавливая все перемещения преступника, если у него с собой был телефон.

 

7. Уловки. Прежде всего следует вызов в милицию для беседы, скажем, в качестве свидетеля.Это – стандартная уловка следователя. Именно поэтому, ходить даже на первый допрос, или, как ментовские следователи любят стебаться «БЕСЕДУ», не стоит. 

 

8. Прежде всего избавьтесь от всех мобильных телефонов и SIM-карт на своё имя. Каждая мобильная трубка имеет IMEI – номер, который легко отследить при помощи аппаратуры мобильной связи. Вас спозиционируют с точностью до 2-3 м. Поэтому отныне вам нужен НОВЫЙ мобильник и не своя симка. Родственникам звонить конечно же нельзя. Пользуйтесь анонимайзерами и беспроводными сетями для выхода на сайты (соцсети например).

 

9. Старые друзья, даже самые проверенные из них при первом же вопросе следователя могут сказать что - да, знаем где живёт, или да созванивался с ним. Это да. Если так уж случилось, что вы в розыске, НИКОМУ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ, даже самым близким друзьям.

 

10. Как правило, усиленно ищут только в первый месяц. Заводят Розыскное Дело, а Уголовное Дело – приостанавливают, делают засады по месту жительства и по местам жительства ближайших родственников. Через месяц активность следствия резко уменьшается, а через год ваше Розыскное Дело уже будет пылиться на полке рядом с уголовным. 

 

11. В крупном городе затеряться проще, чем в деревне – в деревне участковый и жители знают всех в лицо, и новый человек – вы - .

 

12. Бывалые люди говорят, что в глухих брянских лесах есть тайные партизанские тропы (ещё со времён войны), по которым местные проводники переправляют беглецов в Украину. Рюкзак, мягкая обувь, чтобы ноги не натереть (кеды), запас воды и еды - и вперёд. Правда ли всё это, не знаю. Самому пользоваться услугами сталкеров не доводилось.

 

13. Изменение внешности. Практика показывает что изменение причёски и цвета волос вполне достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно! Такие статьи не устаешь читать. Еще бы узнать как федералы ищут и всякие спецотделы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...