Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
RabbitRun

Банковский троян Roaming Mantis добрался до iOS-устройств

Recommended Posts

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую вредоносную активность мобильного банковского троянца Roaming Mantis. Первоначально он применял метод подмены DNS и заражал смартфоны на базе Android по всему миру, теперь зловред атакует и iOS-устройства.

По данным «Лаборатории Касперского» за 2018 год, Россия входит в топ-3 атакованных стран. Недавно выяснилось, что Roaming Mantis начал похищать учётные данные пользователей iOS при помощи фишинга. Когда жертвы обращаются к странице с iOS-устройства, их перенаправляют на поддельный сайт, где злоумышленники крадут идентификатор пользователя, пароль, номер банковской карты, её срок действия и код CVV.

Также вредонос начал атаковать гаджеты на базе iOS с целью веб-майнинга. В частности, его основной инструмент – сервис криптовалютного майнинга CoinHive, посредством которого прежде троянцем заражались ПК. По наблюдениям исследователей «Лаборатории Касперского», основной мотив злоумышленников – быстрое получение прибыли. Например, при распространении троянца они поочерёдно используют фишинговый сайт и страницу веб-майнинга в зависимости от того, какой способ принесёт больше денег в каждом конкретном случае.

Помимо всего прочего, Roaming Mantis расширил свои методы атаки и уклонения от обнаружения. Изначально после подмены DNS жертвы перенаправлялись на IP-адреса мошенников, с которых устанавливались вредоносные приложения facebook.apk или chrome.apk. Недавно киберпреступники заменили facebook.apk на sagawa.apk, а для его распространения стали применять арендованную службу спуфинга, основанного на подмене номеров отправителя SMS-сообщений.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, AMIGОS сказал:

И хорошо! Значит скоро пофиксят эту проблему.

Найдутся новые дыры. Нет сомнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10/6/2018 в 13:03, Tommy Gun сказал:

Найдутся новые дыры. Нет сомнений.

Во первых не сразу, а во вторых опять хорошо, так как снова займутся безопасностью!) Так и происходит прогресс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...