Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
RedDevil

Интервью фасовщика наркотиков. Бизнес изнутри. Другая часть даркнета.

Recommended Posts

Молодой человек, работавший фасовщиком наркотиков, согласился на анонимную беседу с журналистом. Он рассказал о Пермском сегменте даркнета, об опасностях, с которыми он столкнулся, и о том, как его жена отреагировала на эту работу.

 

– Как вы попали в этот бизнес?

 

— Я никогда не собирался попадть в этот бизнес, хотя любой может это сделать. Однажды в разговоре с моим виртуальным другом, я сказал, что ищу работу. Он предложил мне помочь заняться этой незнакомой деятельностью. Я был заинтересован и связался с моим будущим нанимателем.

 

Я думаю, что все, кроме «кухонных химиков-экспериментаторов», мотивированы финансово. Но наркоманы не могут долго оставаться в данном бизнесе. Трудно представить, что упаковка наркотиков или их размещение в тайниках может быть чьим-то призванием. Хотя моментами работа очень интересна и захватывает дух, вдобавок хорошо оплачивается.

 

— В чем заключалась ваша работа?

 

— Прежде всего фасовщик заранее информируется, когда партия для фасовки, будет готова. С этого момента вы должны быть постоянно на связи (онлайн), чтобы быстро получить координаты (адрес, текстовое описание ориентиров и фотография). Как правило, клад находится в труднодоступном месте на окраине города.

 

Получение партии — это очень ответственное дело. Во-первых, вы можете даже не найти клад, потому что очень долго добирались до адреса, плохо искали, клад уже был найдена кем-то другим или вообще его не было и мы были обмануты. Во-вторых, такие места привлекают внимание заинтересованных граждан и полицейских. Таким образом, любая неточность или двусмысленность в описании может быть решающим фактором: очень нервничаешь, когда поднимаешь один край журнала и ничего там не находишь, но если вы находите товар под другим краем, то это сравнимо с выигрышем в лотерею.

 

Я упаковывал только «скорость» и «соли». Взвешиваю товар, а затем помещаю его в компактную и герметичную упаковку (ЗИП-лок, фольга, соломка). Эта должность считается выше чем простой закладчик, но не самой «привлекательной», так как вы работаете с крупными партиями. Поскольку магазин только недавно открылся, я раздавал около 0,5 кг скорости в месяц.

 

— Кто является получателем товара?

 

— Наркоманы — это разные люди, не только бандиты и дегенераты, но и творческие личности в поисках вдохновения. Клиентам обычно не нравятся те, кто работает в сфере наркобизнеса. И это взаимно — я не был взволнован, когда они подавали жалобы на мою работу боссу. Однажды я был оштрафован, когда клиент утверждал, что пакет пуст. Штраф составил стоимость этой покупки. Довольно часто покупатели сообщали, что товар был не найден, но это меня не касалось — я его просто упаковывал.

 

Как я уже говорил, все наркотики разные. Но они содержат одни и те же препараты — синтетические каннабиноиды (спайсы) или стимуляторы (соли, скорость). Разумный человек их не станет употреблять. Но тем, кто не употреблял наркотики до появления синтетики, это в основном люди до 30 лет, они жрут все подряд.

 

«Скорость» популярна среди студентов и водителей. Я не уверен, что такой наркотик употребляется в клубах и домашних вечеринках. В настоящее время каждый наркоман является одиночкой, все боятся быть пойманными. Тем не менее каждый сам может торговать, имея при этом нормальную работу или учиться в колледже для прикрытия. Но у таких людей должен быть ясный ментальный набор — никогда не употреблять наркотики, иначе их бизнес быстро рухнет.

 

— Знает ли кто-нибудь из ваших родственников о вашей работе в данной сфере?

 

— Моя жена. Вначале я не мог позволить себе арендовать место для работы, позже мне уже было нечего скрывать. Она даже помогала мне, но только с фасовкой. Конечно, я никому не расскажу о своей работе, и речь идет не только о ее законности, но и о справедливой предъяве к наркоторговцам.

 

— Есть ли способы обмануть клиентов?

 

— Нет. Товар не бодяжется, потому что, если вы это сделаете, раствор для инъекций будет мутным, а в случае курения появится посторонний запах.

 

— Какие особенности Пермского даркнет рынка вы можете назвать?

 

— Рынок в Перми такой же, как и в любом другом российском городе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Более дорогие «классические» наркотики редко продаются, поэтому выбор довольно ограничен. Объем значителен, я думаю, что центровые магазины, охватывающие все регионы города, имеют оборот в 2500 долларов в день. Многие считают, что мы отравлены китайцами, но это неправда. Наркотики производятся на местном уровне.

 

— Каковы были ваши ожидания от работы?

 

— У меня их не было, я понятия не имел сколько получают другие фасовщики. Теперь я понимаю, что за эту работу я мог заработать больше, но для того, чтобы получить лучшие условия оплаты, нужно внести деньги, переехать в дальний регион или раскрыть личную информацию. Оператор магазина может потребовать от заявителя подтвердить личность, например сфотографироваться с паспортом.

 

— Какова себестоимость товара?

 

— Себестоимость зависит от количества партии и региона. Возьмем например стандартные обстоятельства: даркнет-магазин, работающий в большом городе, стабильный спрос и персонал. Для упаковки они обычно покупают партию скорости в 500 гр по цене примерно $ 5000, а в этом случае себестоимость 1 грамма составляет $5. Обычная розничная цена за 0.5 гр составляет не менее $ 20. Нетрудно подсчитать, что стоимость 1 кг в розницу составляет более 40000$.

 

— Какие меры безопасности вы предпринимали?

 

– Все делается анонимно. Связь через начальника, доставка товара методом закладок. Рекомендуется не оставлять отпечатков пальцев, есть разные способы — перчатки или клей. Я использовал полиэтиленовый пакет во время работы на адресе.

 

– Легко ли выйти из бизнеса?

 

– Да, конечно. Глупо относиться к такой работе как к источнику постоянного дохода. Когда кризис миновал, я больше не хотел рисковать. Я не представлял угрозы своему работодателю, так как мне не была раскрыта конфиденциальная информация. Ошибочно думать, что выхода из наркобизнеса нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачастую наше государство вынуждает нас заниматьсе тем чем мы занимаемся. голодным детям не объяснить что изза кризис в стране отец не может накормить их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, akavideo сказал:

зачастую наше государство вынуждает нас заниматьсе тем чем мы занимаемся. голодным детям не объяснить что изза кризис в стране отец не может накормить их

жизнено! не поспоришь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...