Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
КРЫМ_НАШ

Герман Клименко считает Россию готовой к отключению от мирового интернета

Recommended Posts

 image.png

Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Об этом заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко в своем интервью на телеканале НТВ.

По его словам, технически Россия готова к любому повороту событий, хотя, конечно же, при переходе с одной технологии на другую всегда бывают сбои. Однако надо помнить, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои:

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе, аппаратно-программно, нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — пояснил Клименко.

Он напомнил, что уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников:

«Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким «китайским файрволом». То, чем всех нас пугают. Но пока все живы».

Клименко также отметил, что России нужно «куда-то приткнуться» в вопросе анонимности в интернете, и «отказ от анонимности неизбежен в течение двух-пяти лет». По его мнению, сейчас российский интернет – самый свободный в мире.

Советник президента напомнил, что еще в 2010 году постановлением правительства РФ было указание перейти на отечественное программное обеспечение в течение пяти лет:

«За пять лет перешло всего одно ведомство — ФССП. Я не хочу употреблять слово саботаж. Но нам показали наглядно, что надо заботиться о своем доме и замки надо на дверь вешать. И должно быть свое. Это правда».

Напомним, еще в январе 2017 года Герман Клименко называл ограничение интернета единственной возможностью обеспечить информационную безопасность в России. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это высказывание советника является его частным мнением и ни в коей мере не выражает официальную политику Кремля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...