Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
RedDevil

Меры предосторожности, когда играешь по-крупному

Recommended Posts

d09643888dcf3ce54f09f.jpg
 

 

Если вы действительно занимаетесь серьезными делами, у вас крутятся приличные деньги и ваш бизнес так сказать не совсем законный. Вы считаете, что обеспечили себе безопасность на все сто. Совет один. Не испытывайте иллюзий по этому поводу. Никогда. Не имеет значение, идет работа в сети или в реале. Всегда остаются ниточки, которые могут привести к вам. Будь это напарник, случайно попавший под раздачу или же неаккуратно оставленный листочек с записями сомнительного содержания. А может вы по-пьяни засветили свои реальные данные. Вариантов масса. Просто помните о том, что не бывает абсолютной безопасности и всегда нужно быть начеку.

 

Так как вы занимаетесь сомнительными делами, не думайте "вот я такой крутой, за мной никогда не придут". Думайте наоборот. Что делать если за вами вдруг придут.

 

  • Всегда имейте достаточно крупную сумму денег, на случай того, если окажетесь вне закона. Но не храните ее дома или у корешей (возможно, что вы так и не дойдете не до дома, не до корешей). Не думайте, что друзья передадут вам деньги, они могут быть под колпаком или же, более жесткий вариант - кинут, чтобы не нажить неприятностей себе на задницу. Где хранить деньги? На карте дропа (при условии что вы сто процентов уверены, что эта карта живет и будет жить и дроп нормальный) в тайнике. Шпионский вариант конечно, но в лесу под каким нибудь деревом, их точно не найдут. Вариантов где оставить деньги на такой случай масса, главное запомните, не храните их там, куда можете не вернуться. При возможности изготавливайте нормальные, хорошие документы.
  • Вы поняли, что спалились. Приняли партнера, стуканул знакомый в органах. В общем, вы предупреждены. Вам ясно, что при встречи с органами, вам не отделаться испугом. Уходить немедленно (или сдаваться, это ваша жизнь). Уничтожить все материалы, абсолютно. Не забывать ни одну мелочь, уничтожить все, что может быть использовано против вас. Телефоны, симки с которыми были, выбросить сразу же. Всегда должен быть чистый мобильник и симка, которые нигде не светились. Вещи брать по минимуму, маленькая сумочка спортивная. Вы же не будете таскаться с баулом?
  • Взять деньги, документы (если есть) и из города надо уходить немедленно, лучший вариант другой регион. Маленькие города выбирать не стоит. Мегаполисы тоже. В маленьких городах вы чужак, мегаполисы слишком много людей и эта среда враждебна тоже. Города середнячки - лучший вариант. Думайте заранее куда будете уходить, просчитывайте маршрут заранее в несколько городов. Заранее пробейте стоимость сьемных квартир, общаг и тд. Как именно уходить зависит от ситуации. Иногда лучше использовать поезд, иногда автостоп с дальнобойщиками. Универсального рецепта тут нет. Все зависит от конкретной ситуации.
  • Никогда не одевайтесь слишком пестро или наоборот слишком серо (никакой камуфляжной формы например). Оба варианта привлекают внимание правоохранителей. Будьте простым человеком, лучше всего косите, так сказать под инженера советской закалки, такого забитого мужичка спешащего домой. Мимо сотрудников милиции идите обычно. Не ведите себя подозрительно, не отводите взгляд, не шугайтесь, не напрягайтесь и тд.
  • При прибытии в другой город, первым делом ищите где жить. Сьемная квартира, подберите район не криминальный, не спальный и не центр. Более менее тихий, без повышенного внимания со стороны сотрудников милиции. Поселитесь в криминальном, по стечению обстоятельств можете попасть под раздачу, скажем ваш сосед вдруг окажется держателем наркопритона, а вы тут так неудачно вышли на лестничную клетку и получили в табло от омона. А в центре города много патрулей ментов, и им бывает скучно, вот и докапываются до народа. Думаю, этот факт ясен. Квартиру снимайте лучше на левый паспорт и сроком месяца три. Хозяину квартиры выдумываем историю, типа вот решил переезжать сюда, тут работу предложили и тд.
  • После того, как обжились на новом месте начинаем наводить справки, как круто за вас взялись. Наводим аккуратно. Общаемся только с нормальными знакомыми, с которыми нет близких отношений.Думаю о каком круге знакомств я говорю, понятно. Если знакомые окажутся хреновыми, мы спалим регион своего прибывания. поэтому заботиться о нормальных связях надо заранее. Жена, родители, дети, близкие друзья. На данный момент забыть. В первую очередь выцеплять вас будут через них. 
  • Затем вам конечно нужен адвокат. Его вы, как солидный человек (если вы действительно солидный и играете круто) подобрали заранее и он начнет работать сразу же, как ему скажут об этом. Деньги передать, не такая большая проблема. Но если нет адвоката, это уже хреново. Его придется искать вашим знакомым. Поэтому после того, как они его найдут, менты могут выйти на вас через них.
  • Ну далее в зависимости от тяжести дела (сможет адвокат отбить или нет) вам уже нужно решать. Жить всю жизнь в бегах или прийти с повинной? Пошли сдаваться. Что же, ваш выбор такой. Решили до конца жизни бегать. Сразу решайте, на что жить будете и как. Ищите людей которые помогут выехать за границу. Самому идти в посольство, да еще и с левыми документами? Это вообще не вариант. Повяжут вас там в 90 процентах случаев. Еще как вариант, начать трудиться честно.

 

P.S Что делать, если вас все таки повязали в бегах ? 

 

Уже ничего. Побег из под стражи - это фантастика. Во-первых, срок вы себе прибавите. Во-вторых, по почкам поработают хорошо. Просто молчите и все отрицайте. Только через адвоката. Возможно вас будут бить. Терпите, иначе жалея себя сейчас, вы потеряете пару тройку лишних лет жизни.

 

В ИВС, а затем в СИЗО не верьте никому. Не нужно вести с кем либо задушевных разговоров. Если пытаются расспросить о деле, это почти наверняка ментовская утка. Отвечайте, только по статье какой приняли и что это менты дело шьют, а я не виновен. В тюрьме в душу вам не полезут и за "делюгу люди базарить не будут". И никогда не пытайтесь казаться тем, кем не являетесь. Не нагоняйте на себя крутизну. Учитесь жить по законам тюрьмы и оставайтесь человеком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Kazit сказал:

Похоже что Ходору они не помогли))

тем не менее Ходор сейчас в Англии и явно не бедствует)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное не распростроняться!!! Чем меньше человек знает о твоих теневых делах, тем в большей безопасности будешь находиться! А лучше вообще никому никогда не рассказывать!!! ЭТО ПРАВИЛО НОМЕР 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...