Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
Scammer

Обнал карт через АТМ

Recommended Posts

Итак, основные моменты, которые обязательно нужно учесть:

 

1) Маскировка

 

А точнее все то, что позволяет нам не спалиться на камерах банкоматов. Сразу оговорюсь, что камера на ATM далеко не одна, как кажется обывателям. Одна смотрит вам на лицо, другая на руки, третья на щель выдачи купюр, и еще одна как правило спрятана за логотипом банка и дублирует первую. В связи с этим, забудьте про кепку, очки и заклеивание камер. В 90-х такое работало, сейчас - нет.

 

При маскировке закрыть надо АБСОЛЮТНО ВСЕ. У современных служб безопасности есть софт, позволяющий сравнивать лица по основным точкам, вроде глаз, рта, носа и т.д. Не буду вдаваться в подробности, но если вы не закрыли к примеру рот шарфом, и после обнала непроизвольно улыбнулись от осознания успеха, то на камере есть ваш рот в не скольких положениях, и этого бывает достаточно, чтобы доказать вашу виновность.

Если у вас есть дорогие часы, кольца, серьги и татуировки, то все это разумеется нужно снять/прикрыть.

 

В своей одежде для обнала НИГДЕ больше не светитесь. Повестье его в шкаф с надписью "Костюм для обнала", ну или как Человек-Паук носите под одеждой)

 

Лично мой комплект для обнала выглядит так:

 

ЗИМА - сноубордический костюм, лыжная маска, лыжные очки, плюс еще шарф, перчатки, шапка, ну и капюшон надеть. У меня в городе есть склон, поэтому бордеров и лыжников хватает, и таким костюмом никого не удивишь, а закрыто все тело полностью

 

ЛЕТО - толстовка с капюшоном, резиновые перчатки и маска Гая Фокса + баллончик с краской с собой. Думаю нет необходимости объяснять, что если вас задержат в таком виде, ночью, то вместо 6 лет за кардерство вы можете отделаться 1000 рублей за порчу имущества)

 

2) Антифрод

 

Тут четких указаний нет, просто имейте в виду: налите в одном банкомате рашки подряд 5 американских карт - сработает защита, катаете карты без первого трека - защита, голд без первой дороги - защита с первой же карты.

 

3) Пластик

 

Никогда не катайте дампы на белый пластик. Если банкомат ее съест, или не дай бог вас задержат и найдут белую болванку с написанным на ней пином - картина становится предельно понятной. Наберите скидочных карт в различных магазинах и катайте на них, а пин либо запоминайте, либо пишите на бумажку отдельно. Тогда при изъятии вашу карту сначала повертят в руках человек 5-10, соображая какой идиот додумался снять деньги со скидочной карты, ну и естественно затрут все пальчики, если они там были. Кстати, из этих же соображений всегда работайте в перчатках, или же держите карту за ребра.

 

Также добавлю, что не нужно таскать с собой стопку карт. Держите их например в машине, а к ATM берите штуки 2-3.

 

4) Время у банкомата

 

Да, онлайн вас никто не смотрит, но не надо перегибать палку.

 

Мой совет - не больше 10 минут. Да, за 15 с вами тоже ничего не случится, но лучше иметь эти 5 минут в запасе на экстренный случай. К сожалению, проезжая на авто, очень часто наблюдаю картину, как группа молодых людей стоит и откровенно дрочит банкомат по 20-30 минут. Не надо так, господа, без фанатизма.

 

5) Патрули

 

Бывает так при обнале, что мимо случайно проходит группа патрульных. Паниковать в таком случае не надо, тем более уж бежать куда-то. Эта проблема решается просто, достаточно лишь иметь напарника, который наблюдает за обстановкой и вовремя сообщит вам по наушнику о приближающемся патруле. Помните, что полицейские - не всегда осведомленные в области кардинга люди, а своим бегом вы спровоцируете их на погоню.

 

6) Окружение

 

Мелочь, но многие забывают. Не надо снимать маску через 5 метров после того, как отошли от банкомата, потому что полиция при расследовании просматривает также камеры с соседних зданий. Спокойно дойдите до места без камер, переоденьтесь, и идите дальше. Самое главное - не суетитесь. Заранее продумайте маршрут, пройдите по нему днем, и все будет отлично.

 

7) Слежка

 

Не надо думать, что в реале мы одни. Бывает так, что примеченный нами банкомат уже отработала группа нальщиков, и теперь его пасут. Тут все просто и решается разведкой. Осмотритесь пару дней перед работой, и легко заметите вон тот черный джип, который стоит каждый день. Заметили? Отлично. Тогда собираемся и ищем себе другой банкомат

 

8) Инкассация

 

Ну тут казалось бы ясно, а некоторые в суете забывают. Узнайте в какое время приезжают инкассаторы, и не суйтесь к банкомату в этот промежуток.

 

 

 

Рука Уоррена Баффета

 

Техника для смены одной карты на другую, в случае отказа в транзакции. Названа в честь известного фокуса, когда купюры одного номинала превращаются в другие.

 

Как только транз не прошел, достаньте карту из кармана. Поместите ее на ладонь левой руки и прижмите к ноге, таким образом она будет зафиксирована и скрыта от посторонних глаз. Вместе с тем, попросите у продавца посмотреть вашу карту. Возьмите ее правой рукой, скажите, что она в пыли и потрите о правую ногу. Спросите кассира, как она провела карту, одновременно с этим помещая карту в такое же положение как и первую, но справа. Из-за вопроса она отведет взгляд, уловите этот момент, и начните тереть левую карту о ногу так же, как терли правую. Потом скажите, что теперь она вроде чистая и должно получиться. Отдайте левую карту. Когда она начнет проводить транзакцию, положите правую карту в карман.

 

 

Поцелуй Иуды

 

Техника обнала карты, названа в честь всем известного библейского персонажа и основана на человеческой жадности.

 

Подойдите к бармену и скажите, что у вас проблемы с картой и банкомат не выдает вам деньги. Попросите его дать вам деньги из кассы в обмен на большую транзакцию, например он вам даст 300, а снимет 320. В случае отказа транзы вы застрахованы, так как уже сказали, что у вас проблемы с картой.

 

 

Старина Рэй

 

Общая концепция, названная в честь Рэя Чальза, известного музыканта, который был слепым.

Все гениальное просто, вам понадобятся лишь солнцезащитные очки и трость. Потренируйтесь изображать слепого, посмотрите как они водят тростью, как держат голову когда говорят с вами. Подойдите к любому человеку на улице недалеко от банкомата и попросите его помочь вам снять деньги. Отдайте карту, скажите пин код, и стойте недалеко, чтобы не попасть в камеры на ATM. Так можно налить карты днем, не привлекая внимания, притом еще пустив полицию по ложному следу.

В рамках шоппинга старина Рэй поможет нам следующим образом: сотрите на карте номер и выдавите иголкой несколько углублений. В магазине если понадобится ввести последние 4 цифры, скажите, что у вас там шрифт Брайля, возьмите карту в руку, поводите пальцем и назовите заранее заготовленные цифры. Также можно спокойно не вводить пин и просить кассира нажать на отмену вместо вас. Если играть достаточно убедительно, то даже в случае кода на изъятие вам посочувствуют и помогут обналичить деньги в банкомате.

 

Мультикарта

 

Схема устройства для экономии времени при обнале. Идея состоит в том, чтобы взять магнитную ленту (имеется в свободной продаже) и поместить ее на карте симметрично оригинальной магнитной полосе. Таким образом вы получаете карту с двумя магнитными полосами. Вместо 2 карт вы носите одну, а одну карту проще скинуть или сломать в случае чего. Также вместо магнитной ленты можно использовать уже готовый ламинат с магнитной полосой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...