Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
TOPOR

Заработок на подделке икры.

Recommended Posts

Обозначим проблему. С возрастом хочется много денег, стабильности. К сожалению, большинство схем, которые предлагаются, обладают одним очень серьезным недостатком - они недолговечны.

То, что предлагаю я, позволит вам создать стабильный бизнес, который при грамотном подходе обеспечит хорошим баблом.

В чем суть — организация теневого бизнеса, подделка и продажа высокомаржинального товара свыше 1000%, не наркотики;

Схема расписана в 2х вариантах: начальный, продвинутый уровни.

Живучесть бизнеса — долгоживучий;

Профит — не ограничен, если хотите миллионы $ в месяц, то в 3 части будут общие наметки в каком направлении двигаться;

Схема не подойдет — школьникам, ищущим кнопку бабло;

Первоначальные затраты — 50к с очень большим запасом;

Сезонность — подвержен, однако можно компенсировать;

Срок окупаемости —1 мес;

Наличие авто — необязательно;

Наличие навыков СИ — желательно, но не критично;

Надо ли кого-то кидать — нет;

Можно ли работать в одиночку — да;

Организаторские способности, навыки управления людьми — если хотите много денег — да;

Анонимность — я, как настоящий параноик, везде ставлю максимум и не парюсь, вы после прочтения и консультации с толковыми юристами решите сами;

Желателен — опыт работы в теневом бизнесе, опыт управления людьми;

Схема не является стопроцентно пошаговым мануалом — придется что-то искать самому в гугле, где-то привлекать сторонних специалистов, но ничего сверхсложного, ничего мозголомающего изучать не придется;

Онлайн/оффлайн — приблизительно 70% онлайн, 30% оффлайн, однако смещение может быть в обе стороны на ваше усмотрение;

Временные затраты — в какие-то дни придется фигачить, в какие-то плевать в потолок, по среднему 2-3 часа в день;

Безопасность — при грамотном подходе обеспечена как в оффлайне, так и в онлайне;

Город проживания — теоретически любой, но лучше от 150к жителей;

Подойдет ли новичкам — не рекомендую;

 

СХЕМА

Сразу предупреждаю, схема не является догмой. Все, что написано, ты сможешь оптимизировать на свое усмотрение.

Откуда бабло: оптовая продажа по барам, кабакам, ресторанам высокачественной подделки черной икры.

Вводная часть

С чего все началось — лежал я как-то на диване и втыкал ящик, а там про подделку черной икры. Суть эксперимента в следующем — 30 гламурам, которые ее жрут каждый день, принесли фэйк — посмотреть, смогут ли они отличить подделку. От результатов я ОХРЕНЕЛ: из 30 человек, 28 проперлись, и только 2 сказали — это не черная икра.

https://www.youtube.com/watch?v=8DqRVAc2PV4

Начало 40 мин 40 сек. Но лучше посмотри целиком.

Состав подделки: щучья икра+пищевой краситель+растительное масло+соль. Если нужно долгое хранение — добавить консервант.

Рецепт можно изменять и докручивать как тебе нужно.

Подделка выявляется очень просто — достаточно кинуть пару икринок в воду и краситель воду окрасит. Будет ли этим заморачиваться конкретный поддатый клиент в кабаке — вряд ли, а даже если и будет, то тебе это пофигу. Почему? Ниже поймешь.

Можно ли решить эту проблему в принципе — ну а чего нет. Как пойдет бабло, заряжаешь пищевых технологов, которые найдут тебе офигенный краситель и все у тебя будет. На начальном этапе принять как должное, забить и не парится.

Что должно получится на выходе:

Качество икры определяется двумя основными составляющими: визуальной и вкусовой — тебе надо поработать над тем и тем:

  1. Она должна блестеть;
  2. Зрелость икринок — ты на это никак повлиять не сможешь, это придет только с опытом и конкретной работой с конкретными поставщиками, которых у тебя должно быть минимум 3 шт;
  3. РАЗМОРОЗКА И ПОВТОРНАЯ ЗАМОРОЗКА — это край, это то, что напрямую будет влиять на то, сколько кэша ты будешь рубить. На выходе икринки должны быть упругими и лопаться на зубах, именно от такой икры и прется конечный потребитель. Если ты любитель как и я похавать икорку, то наверняка обращал внимание — бывает, купишь банку, а там каша. Каша — это очень плохо для бизнеса. Каша — зло.

Начальный уровень

ПОДГОТОВКА

Вбиваешь в гугл "купить щучью икру" и город. Выбираем ближайшего поставщика, уточняем детали, условия поставки, сроки, минимальная партия, есть ли сезонные сбои, как работают с транспортными компаниями и т. п. Если у тебя большой город, вполне возможно, что сие чудо ты найдешь на ближайшем рынке. По большому счету — тебе для старта хватит и 1 кг. Пока не покупаем.

Итог: знаем где, что и почем.

Тебе понадобится мини армия аморальных менеджеров, которые будут продавать твой товар по кабакам и ресторанам.

Его работа:

  • договорится с кабаками и ресторанами, которые будут покупать икорку.
  • приносить им икру на продажу;
  • забирать бабло в указанные сроки и запихивать тебе в терминал;
  • составлять отчетность;
  • искать новых клиентов;
  • карьерно расти.

В общем, все то, чем занимается менеджер в любой другой компании.

Он должен договорится с кем угодно из их иерархии. Самый простой — душевный разговор за барной стойкой с барменом и официантом, или выловить после работы. Можно с управляющими, можно с владельцами. Если будет разговор с владельцем — будь готов к тому, что понадобятся левые документы. Какие конкретно документы нужны владельцу на товар — сильно зависит от заеба, который придет ему в голову, необходимые документы покупаются на теневых ресурсах.

Общая рекомендация такая: тебе нужно брать скоростью и количеством, а не заморачиватся на том, как лучше обслужить отдельно взятого клиента. Запомни эту формулировку — она будет проходить через всю схему.

Могу сказать так: 10 менеджеров полностью обойдут все кабаки в городе с населением 700 000 чел. Максимум за 2 недели.

Можно работать без манагеров — одному, но это плохо, потому что:

  • Сразу минус к анонимности;
  • Меньше денег;
  • Большие временные затраты.
  • Лично я ненавижу общаться с клиентами — потому все делегирую.

Итак, где брать манагеров? Открываем местный сайт с вакансиями, раздел резюме — ищем менеджер по продажам чего-угодно...

Прозвонить можно с интернета на городмобилу и выводить на разговор в скайп, подмена голоса на усмотрение. Оплата за результат.

На этом этапе в разговоре с наемный работником не нужно прогонять пургу из серии «Мы мега транснациональная корпорация «Govnofish inc», выходим на новые европейские рынки».

Важно дать понять человеку, что ты точно такой же обычный человек, у которого есть полезные связи и доступ к икорке, и как любой нормальный человек хочешь подзаработать, и тебе нужны помощники, потому что сам ты из другого города, и как щедрый человек ты с хорошим человеком всегда готов поделится частью заработанного.

Сначала я хотел написать конкретный диалог, но потом забил. Забил по следующей причине — херня все это. Работай на скорость. Желающих подзаработать пруд пруди — не парься по поводу конкретного отказа, и если что не то, звони следующему. И менеджеров своих научи также — если какой клиент начинает выносить мозг, типа хочу полный пакет документов, отсрочка платежа полгода и т. д. — досвидос. Не нужно ставить себе цель во что бы то ни стало уболтать конкретно вот этого директора — такой подход ошибка.

Итог: у тебя есть договоренность с манагерами — человек 5. Сразу их отправляй на работу.

Как официанту продать икру — сидит компания человек 5, бухает, развлекается у всех все хорошо, и тут подходит официант с рюмкой водки и бутербродом с офигенной черной икрой. Улыбка через всю харю.

Вы наш любимый клиент, бла бла бла, и мы за счет заведения дарим вам этот бутерброд на блюдечке с голубой каемочкой. Как ты думаешь, о чем будут думать остальные?

Вывод: официант отдавая что-то бесплатно продаст быстрее.

Если ты выполнил предыдущие шаги, у тебя должно получится следующее:

  • Ты знаешь, где купить щучью икру;
  • У тебя есть манагеры;
  • У тебя есть клиенты, которые обрывают телефон манагерам «ну когда?».

Ну и, разумеется, у тебя уже должен быть краситель.

 

ЗАПУСК

  • Купить икру 1кг;
  • Сделать пробную партию 100 грамм (внимательно читай инструкцию к красителю, они разной концентрации);
  • Дать попробовать соседу или самому. Если все ок - идешь дальше, если нет - докручиваешь рецепт;
  • Расфасовать по 200 гр;
  • Передать манагеру;

Имхо, лично светится в таких делах - полное ебло, поэтому маршрутки, дропы, закладки тебе в помощь.

  • Манагер отдает официанту;
  • Официант продает, отдает бабло на следующий день манагеру;
  • Манагер оставляет себе процент — остальное тебе в терминал.
  • Часть обналичил, часть в оборот.

Что будет происходить на этом этапе? Чего тебе ждать? Нюансы.

Кинуть тебя может каждое из звеньев цепи. Это будет происходить, и, как это не парадоксально звучит, на этом не нужно сильно заморачиваться. Нет, конечно, можно сюда прикрутить коллектора, а над ним начальника коллектора, но я думаю не нужно — почему? Потому что лучше заранее заложить в риски и время тратить на рост бизнеса, вместо того чтоб трепать себе нервы.

Фото манагера с паспортом в руках и контактные данные официанта тебе в помощь, хоть частично, но защитит;

Теоретически, тебе может попасться нормальный персонал — практически будь готов, что из 10 будет нормальный только 1;

У манагера должен быть конкретный план с временными ограничениями;

Манагер должен предоставлять отчет каждый день в строго установленное время, по заранее установленной форме — иначе их раздолбайство убьет твой бизнес;

Будь готов к тому, что придется стать жестким.

Есть до хрена нюансов в управлении и тебе придется с ними разбираться. По мере развития. Все их выложить здесь просто нереально, а у меня нет никакого желания копипастить книжки по управлению персоналом, которые ты найдешь в гугле, но я дам тебе 3 догмы, которые ты должен всегда соблюдать:

Разделяй и властвуй. Никогда не доводи ситуацию до точки, когда в руках у одного человека окажутся и продажи, и финансовые потоки, и клиентская база, и производство, логистика и ваще слишком много всего;

Всегда строй бизнес таким образом, чтоб если отвалится что-то одно, то тебе это было пофигу (человек, счет в банке, поставщик, склад и т. п.);

Не верь им.

 

Уровень продвинутый

УВЕЛИЧИВАЕМ ОБОРОТЫ И ВЫХОДИМ В СОСЕДНИЕ РЕГИОНЫ

С этим шагом десять раз подумай, надо ли тебе его выполнять так, как расписано здесь — почему так? А потому что я понятия не имею, где ты изначально находишься, в Москве или Лос-Мухосранске с населением 10 т. чел, сколько у тебя свободных денег, которыми ты можешь рисковать, есть ли у тебя желание расти или тебя и так все устраивает и т. п.

Тебе понадобится:

ПРОИЗВОДСТВО

Анонимно арендованный гараж через твоих манагеров и дропов в третьем поколении, желательно утепленный — 3 шт;

Комплектация гаража — б/у холодильник, скрытая видеокамера внутренняя, видеокамера наружная, микрофон, бесперебойник не пищащий, отсутствие серьезных перебоев в электроэнергии, датчик движения.

Для чего все это — чтобты наказывал за воровство и чтоб если случится «мусор-стрем», твой смартфон тебе об этом сообщил, с видео и звуком, пока ты будешь лежать где-нибудь под пальмой на берегу океана и разгонятся от видоса.

Персонал — Рамшан и Джумшуд 1 шт.

ЛОГИСТИКА

Таксист Вася — доставляет хавчик, сырье, забирает готовую продукцию, довозит до склада (такой же гараж), остекляет и уезжает.

Таксист Вася №2 забирает из гараж №2 — развозит по манагерам, а ты или твое доверенное лицо контролирует видос, чтоб Вася №1 и Вася №2 не договорились между собой.

Короче, включай голову и думай, как сделать так, чтоб твои наемники тебя не кинули — если забьешь на это ТЕБЯ КИНУТ. Можно сделать так, чтоб Вася №2 забирал только через сутки, можно отправить Васю №1 на какое-нибудь срочное задание, можно много чего придумать, чтоб твой бизнес не угнали.

ПРОДАЖИ И ПРОДВИЖЕНИЕ

Сначала растешь до удовлетворения потребности твоего города — алчному официанту спихнуть за пт—вс 0,5 кг икры в кабаке средней руки не составит труда.

Даем карьерный рост манагерам — отбираешь наиболее толковых, делаешь из них менеджеров по персоналу, они же начальники местного отдела продаж, делегируешь по максиму все, что можно и не можно. Теперь они сидят за сайтом с вакансиями и общаются с безработными.

Не вздумай, чтоб производство общалось напрямую с продавцами. Каждому звену должно быть ровно столько информации, сколько ему нужно для выполнения работы и точка.

Финансовый поток идет так: официантманагерты выдаешь зарплату всем остальным, естественно анонимно.

КОНТРОЛЬ — делегируешь в последнюю очередь ОСОБО доверенным людям.

Куда можно прийти? Допустим, прошел год — ты уже оптовик с прибылью за 50к$/мес, торгуешь по твоему и соседнему региону, 10-литровыми ведрами, каждому манагеру кг по 50 за раз, естественно, тебя никто никогда в глаза не видал, и, естественно, манагер рассчитывается с тобой по 100% предоплате.

Как перевести на 100% предоплату? Потихоньку с малых сумм с периодичностью и жесткостью, часть манагеров отвалится, будь к этому готов.

В подчинении у тебя не более 7 человек, при этом ты организовал бизнес так, что никто не знает о существовании другого, говоря проще, ты сделал бизнес неугоняемым. Естественно, у тебя вся база данных, вплоть до конкретных официантов — что дальше?

УЛЬТРА ПРОДВИНУТАЯ

А вот на этом этапе мы и будем создавать «Govnofish inc», точнее, у нас их будет не одна, а много. «Govnofish pro», «Govnofish+» , «Sukafish», «From Russia with love» и т. п.

Здесь все по максимуму делегируешь, здесь действуешь как NIKE… Бытует мнение, что это огромная компания со своими гигантскими заводами, сам подумай, и одежда, и обувь, и прочие прибамбасы, да еще и торгуют по всему миру. Но нет, это не так — nike занимается непосредственно маркетингом и дизайном — все остальное делигировано. В современном мире можно делигировать все, что угодно, ну или почти все. Бухгалтерия, финансы, продажи, брэндирование, производство, логистику и т. п.

Выходить тебе на этот уровень и рулить ли мульенами зеленых — решай сам.

  • Покупаешь левые фирмы в Европе — штук 10 сразу
  • Регистрируешь торговую марку. В нете куча фирм, которые этим занимаются — штук 10 сразу
  • Заказываешь на фрилансе дизайн этикеток разных — штук 10 разных типов
  • Заказываешь разных логотипов — штук 10
  • Находишь 10 разных консервных заводов — привозишь им готовую икру, каждому тонн 10, они ее запихивают в консервные банки. Клеют этикетки, каждый свои.
  • Потом мутишь свой собственный консервный завод где-нибудь в Румынии, например.

И вуаля, на прилавках магазинов по всему миру вдруг появилось 10 разных производителей икры. И если какой-то еблан говорит, что это фальшивка, и одну фирму закрывают, то ничего страшного — у тебя ведь есть еще 9. Думаю, смысл ты понял. Впрочем — это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мишка-Гамми сказал:

Такого уж точно ещё не было!!)))))

Ну так это ж не для всех, тут руками работать надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...