Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
THRASHER

О чём молчит аватарка

Recommended Posts

Социальные сети стали обыденным настолько, что превратились в личные дневники. Каждый человек, заполняя профиль на страничке, указывает личные данные, свои интересы и увлечения, а так же выделяет себя из массы уникальной аватаркой. Для психологов, этой информации достаточно, чтобы составить точный психологический портрет человека. Кстати говоря, из всей информации на странице социальной сети, автарка является самой важной. Поскольку через нее, сообщается другим, искренние желания и намеренья человека.

По аватаре можно узнать некоторые черты характера человека - как свои так и интересующего вас человека. Речь идет не о полном тестировании человека по его аватаре, данный тест не претендует на стопроцентную научную достоверность. Он скорее высвечивает некоторые наиболее ярко выраженные особенности личности.

Значение аватарок пользователей социальных сетей

1.Аватарка с друзьями или с любимым человеком.

Такая аватарка, как бы говорит всем «Посмотрите, я не один, у меня есть друзья!». Однако истинное значение такой аватарки, заключается в другом. Человек, который ассоциирует себя со своими друзьями или же с любимым человеком, говорит о том, что он неуверен в себе и боится потерять этих людей.

2. Аватарка с милыми животными или маленькими детьми.

Изображения таких аватарок, говорят нам «Посмотрите, какой я милый!«. Опять таки, такие аватарки истинный смысл несут другой. Люди которые выбирают такие фотографии неуверенные в себе, нуждающиеся в заботе и внимании. Им не свойственна активность, им больше нравиться, когда инициатор кто-то другой.

3. Аватарка собственного ребенка.

Те пользователи, которые ставят такую аватарку, как бы хотят сказать нам «Посмотрите, какой у меня малыш!«. Как и в других случаях истинный смыл такой аватарки другой. Значение этой аватарки заключается в том, что этому человеку очень дорог этот ребенок и он не мыслит жизни без него. Собственная нереализованность заставляет «делать ставки» на ребенка, он становится единственным светом в окошке. Как часто мама-балерина, не состоявшаяся в профессии, стремится сделать из своей дочки звезду балета!

4. Аватарка знаменитости или неизвестной личности.

Когда смотришь на такие аватарки хочется сказать «Да это же …! или А кто это …?«. Те люди, которые скрывают свою личность, за масками известных или неизвестных людей, хотят показать свою уникальность, ну или продемонстрировать искреннюю любовь к этому персонажу. Про любовь к персонажу, я говорить не стану, здесь и так все понятно, а вот про уникальность расскажу. Уникальность заключается в том, что они думают о себе, как о людях у которых иное мышление и понимание мира. Эти люди замкнуты в себе и малообщительны, у них специфические интересы и узкий круг общения.

5. Аватарки с изображением дорогих вещей или предметов или статусные официальные фото.

На такие аватарки обычно смотришь с завистью, их владельцы хотят как бы сказать "Вон, посмотри, что у меня есть!". В детстве такого ребенка хвалили за формальные поступки (за пятерки, грамоты), но ему не хватало безусловной любви – просто за то, что он есть. В результате сформировался механизм тождественности: «Я есть мои поступки», «Внутреннее равно внешнему». То есть, если у меня носки от «Версаче» – я хороший, а если другой марки – плохой. Это определенный вид нарциссизма, заставляющий гнаться за внешними достижениями, при том что внутри сидит одинокий недолюбленный ребенок. В поведении – закрытость. Даже если это общительный человек, в действительности близко к себе он никого не подпускает. А в душе – много одиночества, и со временем успехи в работе и модные сумочки радуют все меньше и меньше.

6. Аватарки с изображением природы и пейзажа.

Такие аватарки интерпретировать проще всего, когда смотришь на них думается «О, как красиво!«. А значение, этой аватарки, говорит о том, что человек устал и ему требуется отдых. Такой картинкой он просто доказывает себе, что возможность отдыха у него есть, но обстоятельства, пока не могут позволить воспользоваться им.

7. Аватарка с обычной фотографией.

Люди, у которых изображение аватарок, является обычная фотография самого себя. Сами по себе очень простые и открытые. Они всегда готовы к новым знакомствам и приключениям. Обладают средней самооценкой, но возможно доверчивы и внушаемы.

8. Аватарка со смешной фотографией.

Люди, которые ставят смешную фотографию в профиле, кажется нам очень веселыми по жизни. Но часто бывает, у таких людей есть проблема, которая их долго мучает. «Шут» использует механизм засмеивания и обесценивания как уход от эмоциональной боли. Иногда это идет на пользу и помогает решить проблему, но порой приводит к побегу от нее.

9. Отсутствие или пессимистичность фотографии.

Отсутствие аватарки наводит на мысль, что человек не хочет показывать свою личность. И совершенно верно, такие люди малообщительны у них много комплексов и заниженная самооценка. Очень сложно адаптируются к новым условиям. Скрытность и недоверчивость, порой подозрительность, желание контролировать ситуацию. Создается впечатление, что человек увлекся игрой «Я тебя вижу, а ты меня – нет». Часто используются двойные послания: «Я хочу контакта с тобой, но так, чтобы между нами не было контакта», «Я три дня скакал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!» и т. д. Все это – следствие сформировавшегося в детстве базового недоверия к миру.

Если у человека стоит аватарка, но она пессимистического характера, то это говорит о том, что человек в данный момент переживает, какую то серьезную проблему. К примеру, у большей половины людей, которые на аватарку ставят изображение черного квадрата, выявлена депрессия средней тяжести.

 

Как самому понять значение аватарок в социальных сетях? Любая аватарка в социальных сетях, является отражением неосознанных желаний. То есть, когда вы смотрите на аватарку пользователя, вы видите прежде всего то, кем он хочет быть, а не является на самом деле. Поэтому, когда смотрите на фотографию, обращайте внимание, на что заостряет внимание ее владелец. К примеру, если вы видите на фотографии, что человек в руках держит много денег, то это означает, что он хочет быть богатым, но в данный момент не является таковым.

Заключение: Составить психологический портрет человека по аватарке в социальных сетях вполне реально. Но следует учитывать индивидуальные особенности человека. То есть если вы сделали психологический портрет не факт, что он будет соответствовать реальности.

Виртуальное пространство всемирной паутины дает возможность не только самовыразиться, но и создать новый «образ себя» – такой, каким очень хочется стать или хотя бы казаться. Созданием «усовершенствованного “я”» нередко увлекаются люди, страдающие комплексом неполноценности. Анонимность интернет-пространства дает стеснительным и не уверенным в себе пользователям возможность попробовать новый стиль общения и освоить стратегии поведения, совершенно не характерные для них в «реальной» жизни. Такие люди, как правило, выбирают в качестве аватарки изображения супергероев и коварных соблазнительниц. Проблема в том, что эйфория, вызванная успехами «усовершенствованного “я”» в сети, никак не способствует избавлению от неуверенности в реальной жизни. Скорее, наоборот, контрастность ощущений и впечатлений усиливает тревогу от общения «в реале», которая, в свою очередь, приводит к депрессивным состояниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, akavideo сказал:

К сожалению да

пользуются или нет, но осторожным в таких вещах быть надо точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заполненные профили соц сетей как открытая книга для тех кто в этом что то смыслит. А аватар первая страница этой книги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...