Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
Admiral

Ложь и хитрость как принцип выживания.

Recommended Posts

«Жизненный опыт - это вопрос образованности, а здравый смысл в обращении с людьми основывается на махинациях». Наше время провозглашает себя цивилизованным. Но чем цивилизованнее общество, тем большее в нем место занимают ложь и обман. Харро фон Зенгер

 

В животном мире тоже существует обман. Животные маскируются, принимают другие личины и хитрят. Они делают это с целью выживания и это заложено в них генетически. Современный человек тоже хочет жить. Жить хорошо и счастливо, а для этого иногда необходимо врать.

 

Врали люди с самых древних времен. На старом оборванном свитке была найдена «Сказка о Правде и Кривде». Сказка была написана более 3 тысяч лет назад в эпоху фараонов Древнего Египта. На свитке папируса мы можем прочитать о коварстве, мести и противостоянии двух братьев Правды и Кривды. Так история обмана, начавшись в незапамятные времена, прошла через всю историю.

 

Врут только плохие и не годные люди? Да ладно! Даже в литературе самые положительные персонажи обманывали и юлили. Шекспировский Гамлет обманывает свою родню безумием, которого у него нет. Джульетта - мнимой смертью.

 

Но наиболее ловкими комбинаторами и мастерами лести были авантюристы. Взять, например, легендарного графа Алессандро Калиостро. Своему успеху он был обязан именно умению великого обманщика.

 

Почти все известные люди обязаны успеху именно умению хитрить и обманывать. Пора и тебе кое-чему научиться у великих обманщиков. Принципы, которые используют великие авантюристы, тебе могут пригодиться в повседневной жизни. Скорей всего ты не будешь проворачивать аферы как граф Калиостро. Но с помощью их ты научишься обманывать. Это необходимо для успешной жизни! Это искусство великих обманщиков!

 

Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и наконец выбралась наружу. Господа — я вторая мышка! Фильм «Поймай меня, если сможешь»

 

Как обманывать профессионально?

 

1. Принципа простака

 

Хитер не тот, кого считают хитрым, а кого принимают за простака. П. С. Таранов

 

Создай репутацию простака. Будь проще, понятнее, кажись немного глуповатым и наивным.

Сформируй имидж правдивого, честного, но приземленного человека. Обаятельная улыбка, позитивное поведение, доброта и доверительный тон разговора – твое Орудие. Создай интеллектуальное превосходство над тобой. Пока люди будут думать, что они умнее тебя, их будет легко обмануть.

 

Этим методом часто пользуются симпатичные девушки. Они готовы казаться «глупенькой блондинкой», для спокойной жизни и воплощения своих планов в жизнь.

 

2. Принцип информационного потока

 

Наш разум заключает в себе и те истины, о которых следует говорить, и те, о которых следует умалчивать. А. Ривароль

 

Врать не обязательно, но можно изменять информационный поток в выгодных для тебя условиях. Можно утаивать информацию, искажать, поддавать избираемым методом, передергивать и акцентироваться на выгодных фактах. Такой обман более правдоподобен и проще контролируется. В случае раскрытия твоего обмана ты не так сильно пострадаешь, как при прямом обмане.

 

3. Принцип параллельной реальности

 

Создай нужную «дымовую завесу». Отвлеки жертву от самого главного и создай нужный для тебя фон. На фоне параллельной реальности обман выглядит более натуральным. Используй больше красочности для своего вранья. Создай ситуацию, обстоятельства подтверждающие твои слова и честность.

 

Такой метод, например, используют разорившиеся люди. Они сорят деньгами и ведут роскошный образ жизни, вводя в заблуждение окружающих.

 

4. Принцип манипулирования

Создай такие условия, когда противник действует согласно твоему плану. Подталкивай его к формированию определенных выводов, выгодных для тебя. Ты не обманываешь, человек сам пришел к такому заключению.

 

Скажи правду под видом обмана. Как говорил Отто фон Бисмарк: «Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду». Этот прием хорошо действует в личных взаимоотношениях.

 

5. Принцип открытой лжи и вероломства

 

Необязательно прикрывать ложь или вранье фактами. Можно обманывать открыто. Можно быть вероломным, говоря одно, а делая совсем другое. Такое вид обмана требует хорошей памяти и осторожности.

 

6. Принцип отвлекающего маневра

 

Скрывая ложь или обман отвлеки другим ярким фактом. Дай собеседнику повестись на наживку, отвлеки внимание. Сделай так, как это делают фокусники и шулера. Они проделывают фокусы, отвлекая разговорами и манипуляциями руками. Так и ты подбрасывай отвлекающие факты, маскирующие обман.

 

7. Принцип маскировки обмана

 

Скрой обман под видом заботы и сердечной доброты. Под благородными намерениями можно скрыть даже большой обман. 

 

8. Принцип подбрасывания мысли

 

Человек верит больше тем мыслям, которые возникли в его собственной голове. Не говори прямым текстом, а действуй намеками, косвенно воздействуя на человека. Люди поверят в то, что придумали сами. Зароненный тобой росток даст нужную мысль. То, что ты подбросил мысль, этого никто не вспомнит.

 

9. Принцип использования желаний человека

 

Дай человеку то, что он хочет. Пообещай ему помочь с его проблемами или намекни на удачный исход дела. Когда желания становятся более реальными, человек забывает обо всем. Человек, который помогает, не может обманывать. Позже ты сможешь нанести удар в спину и легко его обмануть.

 

10. Принцип слабых мест

 

«К каждому подбирать отмычку. В этом искусство управлять людьми. Для него нужна не отвага, а сноровка, умение найти подход к человеку» Бальтасар Грасиан

 

К каждому человеку есть ключ. Это скорее будет не благородная, а низменная сторона человека. Играй на корысти, зависти, ревности, честолюбии, наслаждении, жадности, глупости или сластолюбии. Используй самые низменные и темные инстинкты человека. Ты легко его обманешь или сможешь манипулировать.

 

11. Принцип применения лжи и обмана

 

Если любить, то королеву, если воровать, то миллион!

 

Французский философ и писатель Люк де Клапье де Вовенарг говорил: «Предел хитрости — умение управлять, не применяя силы». Используй искусство великих обманщиков только в крайних случаях. Не стоит разменивать на мелочи. Если любить, то королеву, если воровать, то миллион!

 

 

 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, PanikeR сказал:

к сожалению в наше время так и есть, только так и нужно выживать

ну или не лезть в мутные темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...