Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
RabbitRun

Набор хакерских программ для Android и iOS

Recommended Posts

Хотелось поделится с вами, читателями набором хакерских утилит для Android и iOS устройств. Не забывайте, что для этих программ вам нужно прошить ваше устройство на Root (Android) и JailBreak (iOS).

44257a74a868ad7fdd78a.jpg
 

Сетевые сканеры:

 

PIPS

6de3f8ad2a570a4572757.png
 

Незаметный смартфон, который в отличие от ноутбука легко помещается в карман и никогда не вызывает подозрений, может быть полезен для исследования сети. Выше мы уже сказали, как можно установить Nmap, но есть еще один вариант. PIPS — это специально адаптированный под Android, хотя и неофициальный порт сканера Nmap. А значит, ты сможешь быстро найти активные устройства в сети, определить их ОС с помощью опций по fingerprinting’у, провести сканирование портов — короче говоря, сделать все, на что способен Nmap.

 

Fing

abcc9d9a7f3db09e2de2f.png
 

С использованием Nmap’а, несмотря на всю его мощь, есть две проблемы. Во-первых, параметры для сканирования передаются через ключи для запуска, которые надо не только знать, но еще и суметь ввести с неудобной мобильной клавиатуры. А во-вторых, результаты сканирования в консольном выводе не такие наглядные, как того хотелось бы. Этих недостатков лишен сканнер Fing, который очень быстро сканирует сеть, делает fingerprinting, после чего в понятной форме выводит список всех доступных устройств, разделяя их по типам (роутер, десктоп, iPhone и так далее). При этом по каждому хосту можно быстро посмотреть список открытых портов. Причем прямо отсюда можно подключиться, скажем, к FTP, используя установленный в системе FTP-клиент, — очень удобно.

 

NetAudit

a3cb7a4453e7ec80f8297.png
 

Когда речь идет об анализе конкретного хоста, незаменимой может оказаться утилита NetAudit. Она работает на любом Android-устройстве (даже нерутованном) и позволяет не только быстро определить устройства в сети, но и исследовать их с помощью большой fingerprinting-базы для определения операционной системы, а также CMS-систем, используемых на веб-сервере. Сейчас в базе более 3000 цифровых отпечатков.

 

Net Tools

6fdc8ad84cd098a095a5a.png
 

Если же нужно, напротив, работать на уровне ниже и тщательно исследовать работу сети, то здесь не обойтись без Net Tools. Это незаменимый в работе системного администратора набор утилит, позволяющий полностью продиагностировать работу сети, к которой подключено устройство. Пакет содержит более 15 различного рода программ, таких как ping, traceroute, arp, dns, netstat, route.

 

Манипуляции с трафиком:

 

FaceNiff

926bdbc0cde22b67f8b12.png
 

Если говорить о боевых приложениях для Android, то одним из самых нашумевших является FaceNiff, реализующий перехват и внедрение в перехваченные веб-сессии. Скачав APK-пакет с программой, можно практически на любом Android-смартфоне запустить этот хек-инструмент и, подключившись к беспроводной сети, перехватывать аккаунты самых разных сервисов: Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и так далее — всего более десяти. Угон сессии осуществляется средствами применения атаки ARP spoofing, но атака возможна только на незащищенных соединениях (вклиниваться в SSL-трафик FaceNiff не умеет). Чтобы сдержать поток скрипткидисов, автор ограничил максимальное число сессий тремя — дальше нужно обратиться к разработчику за специальным активационным кодом.

 

DroidSheep

a390960f30b420549d147.png
 

Если создатель FaceNiff хочет за использование денежку, то DroidSheep — это полностью бесплатный инструмент с тем же функционалом. Правда, на официальном сайте ты не найдешь дистрибутива (это связано с суровыми законами Германии по части security-утилит), но его без проблем можно найти в Сети. Основная задача утилиты — перехват пользовательских веб-сессий популярных социальных сетей, реализованный с помощью все того же ARP Spoofing’а. А вот с безопасными подключениями беда: как и FaceNiff, DroidSheep наотрез отказывается работать с HTTPS-протоколом.

 

Network Spoofer

c71995dfa87fb04a23505.png
 

Эта утилита также демонстрирует небезопасность открытых беспроводных сетей, но несколько в другой плоскости. Она не перехватывает пользовательские сессии, но позволяет с помощью спуфинг-атаки пропускать HTTP-трафик через себя, выполняя с ним заданные манипуляции. Начиная от обычных шалостей (заменить все картинки на сайте троллфейсами, перевернуть все изображения или, скажем, подменив выдачу Google) и заканчивая фишинговыми атаками, когда пользователю подсовываются фейковые страницы таких популярных сервисов, как facebook.com, linkedin.com, vkontakte.ru и многих других.

 

Anti (Android Network Toolkit by zImperium LTD)

8ad76916df250f2729727.png
 

Если спросить, какая хак-утилита для Android наиболее мощная, то у Anti, пожалуй, конкурентов нет. Это настоящий хакерский комбайн. Основная задача программы — сканирование сетевого периметра. Далее в бой вступают различные модули, с помощью которых реализован целый арсенал: это и прослушка трафика, и выполнение MITM-атак, и эксплуатация найденных уязвимостей. Правда, есть и свои минусы. Первое, что бросается в глаза, — эксплуатация уязвимостей производится лишь с центрального сервера программы, который находится в интернете, вследствие чего о целях, не имеющих внешний IP-адрес, можно забыть.

 

Туннелирование трафика:

 

Total Commander

80f616497eca4895e43eb.png
 

Хорошо известный файловый менеджер теперь и на смартфонах! Как и в настольной версии, тут предусмотрена система плагинов для подключения к различным сетевым директориям, а также канонический двухпанельный режим — особенно удобно на планшетах.

 

SSH Tunnel

eb9d299836028290c73f1.png
 

Хорошо, но как обеспечить безопасность своих данных, которые передаются в открытой беспроводной сети? Помимо VPN, который Android поддерживает из коробки, можно поднять SSH-туннель. Для этого есть замечательная утилита SSH Tunnel, которая позволяет завернуть через удаленный SSH-сервер трафик выбранных приложений или всей системы в целом.

 

ProxyDroid

5cf341439d64c9837d2bf.png
 

Часто бывает необходимо пустить трафик через прокси или сокс, и в этом случае выручит ProxyDroid. Все просто: выбираешь, трафик каких приложений нужно туннелировать, и указываешь прокси (поддерживаются HTTP/HTTPS/SOCKS4/SOCKS5). Если требуется авторизация, то ProxyDroid это также поддерживает. К слову, конфигурацию можно забиндить на определенную беспроводную сеть, сделав разные настройки для каждой из них.

 

Беспроводные сети:

 

Wifi Analyzer

fb296290d856aef5e2d04.png
 

Встроенный менеджер беспроводных сетей не отличается информативностью. Если нужно быстро получить полную картину о находящихся рядом точках доступа, то утилита Wifi Analyzer — отличный выбор. Она не только покажет все находящиеся рядом точки доступа, но и отобразит канал, на котором они работают, их MAC-адрес и, что важнее всего, используемый тип шифрования (увидев заветные буквы «WEP», можно считать, что доступ в защищенную сеть обеспечен). Помимо этого утилита идеально подойдет, если нужно найти, где физически находится нужная точка доступа, благодаря наглядному индикатору уровня сигнала.

 

WiFiKill

5a79d3f48d58ba3a24db2.png
 

Эта утилита, как заявляет ее разработчик, может быть полезна, когда беспроводная сеть под завязку забита клиентами, которые используют весь канал, а именно в этот момент нужен хороший коннект и стабильная связь. WiFiKill позволяет отключить клиентов от интернета как выборочно, так и по определенному критерию (к примеру, возможно постебаться над всеми яблочниками). Программа всего-навсего выполняет атаку ARP spoofing и перенаправляет всех клиентов на самих себя. Этот алгоритм до глупости просто реализован на базе iptables. Такая вот панель управления для беспроводных сетей фастфуда.

 

Аудит веб-приложений:

 

HTTP Query Builder

be332d2cc5c09f479e565.png
 

Манипулировать HTTP-запросами с компьютера — плевое дело, для этого есть огромное количество утилит и плагинов для браузеров. В случае со смартфоном все немного сложнее. Отправить кастомный HTTP-запрос с нужными тебе параметрами, например нужной cookie или измененным User-Agent, поможет HTTP Query Builder. Результат выполнения запроса будет отображен в стандартном браузере.

 

AnDOSid

6d7ce4d03afc85e14a42a.png
 

Наверняка ты слышал о такой нашумевшей программе вывода из строя веб-серверов, как Slowloris. Принцип ее действия: создать и удерживать максимальное количество подключений с удаленным веб-сервером, таким образом не давая подключиться к нему новым клиентам. Так вот, AnDOSid — аналог Slowloris прямо в Android-девайсе! Скажу по секрету, двухсот подключений достаточно, чтобы обеспечить нестабильную работу каждому четвертому веб-сайту под управлением веб-сервера Apache. И все это — с твоего телефона!

 

iOS:

 

Не менее популярна среди разработчиков security-утилит платформа iOS. Но если в случае с Android права root’а были нужны только для некоторых приложений, то на устройствах от Apple джейлбрейк обязателен почти всегда. К счастью, даже для последней прошивки iДевайсов уже есть тулза для джейлбрейка. Вместе с полным доступом ты еще получаешь и альтернативный менеджер приложений Cydia, в котором уже собраны многие утилиты.

 

Работа с системой:

 

MobileTerminal

3acb5e1a36ba1308b734e.png
 

Первое, с чего хочется начать, — это установка терминала. По понятным причинам в стандартной поставке мобильной ОС его нет, но он нам понадобится, чтобы запускать консольные утилиты, о которых мы далее будем говорить. Лучшей реализацией эмулятора терминала является MobileTerminal — он поддерживает сразу несколько терминалов, жесты для управления (например, для передачи Control-C) и вообще впечатляет своей продуманностью.

 

Перехват данных:

 

Pirni & Pirni Pro

638606e99646a8188866d.png
 

Теперь, когда доступ к консоли есть, можно попробовать утилиты. Начнем с Pirni, вошедшей в историю как полноценный сниффер для iOS. К сожалению, конструктивно ограниченный модуль Wi-Fi, встроенный в устройство, невозможно перевести в promiscious-режим, необходимый для нормального перехвата данных. Так что для перехвата данных используется классический ARP-спуфинг, с помощью которого весь трафик пропускается через само устройство. Стандартная версия утилиты запускается из консоли, где помимо параметров MITM-атаки указывается имя PCAP-файла, в который логируется весь трафик. У утилиты есть более продвинутая версия — Pirni Pro, которая может похвастаться графическим интерфейсом. Причем она умеет на лету парсить HTTP-трафик и даже автоматически вытаскивать оттуда интересные данные (к примеру, логины-пароли), используя для этого регулярные выражения, которые задаются в настройках.

 

Ettercap-NG

a0ecd438f50d0ffe1b54b.png
 

Трудно поверить, но этот сложнейший инструмент для реализации MITM-атак все-таки портировали под iOS. После колоссальной работы получилось сделать полноценный мобильный порт. Чтобы избавить себя от танцев с бубном вокруг зависимостей во время самостоятельной компиляции, лучше установить уже собранный пакет, используя Cydia, предварительно добавив в качестве источника данных theworm.altervista.org/cydia (репозиторий TWRepo). В комплекте идет и утилита etterlog, которая помогает извлечь из собранного дампа трафика различного рода полезную информацию (к примеру, аккаунты доступа к FTP).

 

Сетевые сканеры:

 

Scany

afa0108bea1d22689c07e.png
 

Какой программой пользуется любой пентестер в любой точке планеты независимо от целей и задач? Сетевым сканером. И в случае с iOS это, скорее всего, будет мощнейший тулкит Scany. Благодаря набору встроенных утилит можно быстро получить подробную картину о сетевых устройствах и, к примеру, открытых портах. Помимо этого пакет включает в себя утилиты тестирования сети, такие как ping, traceroute, nslookup.

 

Fing

2107de296c5134fda0ef7.png
 

Впрочем, многие отдают предпочтение Fing’у. Сканер имеет достаточно простой и ограниченный функционал, но его вполне хватит для первого знакомства с сетью, скажем, кафетерия 

. В результатах отображается информация о доступных сервисах на удаленных машинах, MAC-адреса и имена хостов, подключенных к сканируемой сети.

 

Nikto

0c6e8938e1d800dd2a0d8.png
 

Казалось бы, про Nikto все забыли, но почему? Ведь этот веб-сканер уязвимостей, написанный на скрипт-языке (а именно на Perl), ты легко сможешь установить через Cydia. А это значит, что ты без особого труда сможешь запустить его на своем джейлбрейкнутом устройстве из терминала. Nikto с радостью предоставит тебе дополнительную информацию по испытуемому веб-ресурсу. К тому же ты своими руками можешь добавить в его базу данных знаний собственные сигнатуры для поиска.

 

sqlmap

8a1fd9327b6f43ff43139.png
 

Этот мощный инструмент для автоматической эксплуатации SQL-уязвимостей написан на Python, а значит, установив интерпретатор, им без проблем можно пользоваться прямо с мобильного устройства.

 

Восстановление паролей:

 

Hydra

b0e7d50fac8ad50813555.png
 

Легендарная программа, помогающая «вспомнить» пароль миллионам хакеров по всему миру была портирована под iOS. Теперь прямо с iPhone’а возможен перебор паролей к таким сервисам, как HTTP, FTP, TELNET, SSH, SMB, VNC, SMTP, POP3 и многим другим. Правда, для более эффективной атаки лучше запастись хорошими словарями для брутфорса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...