Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
Первый

OnionShare - сервис анонимной передачи файлов с Tor

Recommended Posts

Анонимный обмен файлами всегда остается актуальной проблемой, и пользователям, которые решили по какой-либо причине передать какие-то файлы анонимно, требуется хороший продукт с открытым исходным кодом.

Существует множество причин, зачем пользователям Интернета нужна анонимная передача файлов. Чаще всего, этой услугой пользуются какие-либо политические активисты, пытаясь избежать преследования властей, однако сейчас это не важно, потому что в 2017 году, стремиться к анонимности - значит стремиться к собственной безопасности. Ведь никогда не знаешь, чем обернется какой-нибудь файл, который вы передали не анонимно. Роскомнадзор и 282 статья не дремлют.

 

Tor и OnionShare

К счастью, благодаря программному обеспечению с открытым исходным кодом, у людей появилась возможность передавать свои файлы анонимно. Среди наиболее популярных и полезных анонимных инструментов передачи информации - браузер Tor.

OnionShare - бесплатная P2P служба анонимного обмена файлами, созданная технологом Мика Ли. Мика Ли был заинтересован в разработке программного обеспечения после откровения Эдварда Сноудена.

OnionShare может похвастаться наиболее безопасными способами совместного использования файлов и нужно только зайти на GitHub, чтобы начать им пользоваться.

Одно из главных преимуществ OnionShare заключается в том, что пользователи могут обмениваться файлами любых размеров, которые имеются на их компьютерах, и получателю даже не нужно устанавливать саму программу.

В то же время, получателю файлов нужно использовать сеть Tor, чтобы получить доступ к файлам. Браузер Tor доступен для трех операционных систем: Windows, Mac и Linux. Для более анонимного соединения чаще всего рекомендуется выбрать операционную систему Linux, а именно Tails или Whonix.

Перед тем, как получить какой-либо файл через систему OnionShare, получатель должен изучить сам принцип работы сети Tor, поскольку это очень и очень важно.

Загрузив OnionShare на ваш компьютер, установка выполняется так же быстро и просто, как установка любой другой программы на вашем компьютере.

Как только вы установили на свой компьютер браузер Tor (в него входит специальная версия браузера Firefox), щелкните на иконку "Tor" в директории установки. Это настроит анонимное подключение и автоматически запустит анонимный браузер.

Важно отметить, что пользователи не должны заходить на свои личные страницы в соц.сетях, проверять личные электронные почты, совершать банковские платежи со своих основных банковских карт, т.к. это может деанонимизировать (раскрыть личность ) пользователя Tor.

Защищенный браузер автоматически перенесет вас на веб-страницу, которая будет работать в зависимости от того, правильно ли настроен Tor. И, в случае того, если вы настроили его правильно, вы сможете работать через него. Настроить Tor Browser придется лишь один единственный раз.

Только теперь вы можете открыть приложение OnionShare, которое предварительно установили на компьютер. OnionShare работает по принципу запуска локальной веб-страницы, а затем используя безопасное соединение Tor, передает файлы получателю. Это означает, что пользователям не нужно хранить эти файлы в сети, чтобы делиться ими. Очень похоже на BitTorrent, не правда ли?

В результате, если настройка Tor будет произведена правильно, никто не сможет вас раскрыть и перехватить ваши файлы.

Когда вы уже запустили OnionShare, его функционал предусматривает два способа отправить файлы, которыми вы хотите поделиться: нажать кнопку "Отправить файлы" и указать путь до нужного файла или перетащить нужные файлы на белую область загрузки.

Чтобы поделиться выбранными файлами, вы должны запустить веб-сайт OnionShare и нажать кнопку "Начать совместное использование. Это автоматически создаст временный защищенный паролем веб-сайт для отправки файлов.

Теперь вы можете скопировать этот URL-адрес и отправить его своему получателю. Теперь, когда у получателя есть адрес, он с помощью Tor получает доступ к скачиванию всех необходимых файлов на свой компьютер.

Когда получатель загрузит файлы на свой компьютер, OnionShare автоматически выключит сайт и закроет соединение. Очень важно, чтобы пользователи сети Tor использовали шифрование на каждом шаге, особенно при отправки URL-адреса получателю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Vladimirllkent сказал:

пользоваться нужно только со здравым смыслом этим, а не просто так)))

это уже дело каждого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Ankravec сказал:

это уже дело каждого

дело то каждого, но оно не для того, чтобы мемы скидывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Daimon62 сказал:

дело то каждого, но оно не для того, чтобы мемы скидывать

Ну как же?)

Это главная его цель)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно очень хорошая служба. По сути и есть Битторрент, только с некоторыми модификациями. Иногда не самая лучшая скорость передачи, но это уже придирки. А вот про использование своих соцсетей и банковских карт очень важное замечание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...