Перейти к публикации
1
1
1
1
1
dimochka.pavlov

Трое злоумышленников взламывали счета клиентов Сбербанка, используя чеки банкоматов из мусорных урн.

Рекомендованные сообщения

Две 34-летние жительницы Люберец Елена Анисова и Людмила Баданина похищали деньги вкладчиков Сбербанка через сервис «Сбербанк Онлайн», используя чеки, найденные в мусорных урнах возле банкоматов. В выброшенных чеках они находили персональные данные клиентов, в частности номера телефонов, идентификаторы пользователей и пароли.

Далее злоумышленницы отправляли полученные данные сообщнику, работавшему в одном из столичных салонов связи. Он предоставлял паспортные данные клиентов, которые находил в базе сотовых операторов. После этого на номер жертвы подключалась услуга «добровольная блокировка», а затем злоумышленники с помощью фальшивой доверенности оформляли новые SIM-карты взамен якобы утерянных. Далее мошенницы взламывали личный кабинет клиента в сервисе «Сбербанк Онлайн» и переводили его средства на свои банковские карты, после чего обналичивали их. В период с мая по сентябрь 2016 года группой мошенников было похищено порядка 660 тыс. рублей со счетов 11 жителей Белгородской области.

Как выяснилось в ходе расследования, Анисова и Баданина уже не первый раз используют подобную схему. Они совершили аналогичные преступления в Московской области в начале 2016 года и находились на испытательном сроке. Свердловский райсуд г. Белгород с учетом всех обстоятельств приговорил Баданину к 2,5 годам, а Анисову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их сообщник получил штраф в размере 498 тыс. рублей.

 Комментарий Из известных рекомендаций по безопасности - уничтожать чеки банкоматов. Еще давно на верифе и CW (ныне закрытом) обсуждались разные фичи и информацию, которую можно собрать в разных банках с банковского чека. Странно как Сбербанк допустил подобное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Recardino сказал:

ахахахаах
можна замутить с такими
прибыльно

я вижу, что в отношениях тебя интересует лишь прибыльность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fazer сказал:

я вижу, что в отношениях тебя интересует лишь прибыльность?

ну тема форума это ж схемы зароботка, все логично вроди как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...