Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
zerozone

МВД РФ якобы уничтожило RAMP

Recommended Posts

ТАСС сообщает, что по результатам спецоперации МВД России была прекращена работа одной из крупнейших торговых площадок даркнета RAMP. Данная анонимная площадка специализировалась на торговле запрещенными психоактивными веществами на территории России.

Эта информация содержится в ответе замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о методах и средствах борьбы с распространением наркотиков через русскоязычный сегмент интернета. Депутат призвал МВД информировать общество о том как они ведут борьбу с наркобизнесом. По мнению Горелкина молчание правоохранительных органов, общество воспринимает, как игнорирование проблемы на уровне государства.

В документе, который попал в распоряжение ТАСС, замминистра Ваничкин отмечает, что ведомство разработало «комплекс мер, направленных на выявление и пресечение деятельности участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

Сами меры, которые были использованы при закрытии крупнейшего даркнет-рынка, не разглашаются. Так же замглавы МВД похвастался цифрами — в первом полугодии текущего года выявлено 3775 наркопреступлений (совершённых при помощи сетевых технологий), к уголовной ответственности привлечены 1583 человека, наркотиков изъято около 760 килограммов. В документе также говорится, что были закрыты 1345 ресурсов (магазины в системе RAMP).

На RAMP ежедневно совершалось сделок примерно 15 тысячами пользователей. Оборот за 2016 год составил 24 миллиарда рублей.

RAMP (Russian Anonymous Marketplace) работал с 2012 года. RAMP работал при помощи браузера Тор, а распространение товара происходило по средствам системы тайных закладок на территории более чем 120 городов России и стран СНГ.

В то время когда во всём мире ликовали, что смогли победить две крупные площадки, наши правоохранительные органы совершенно тихо и спокойно прикрыли деятельность RAMP и сообщили об этом только через два месяца, то есть вполне вероятно, что вся база и вообще абсолютно всё оказалось в руках сотрудников МВД и они тихо и спокойно изучают себе все детали, шьют новые дела. Нам очень интересно как это удалось провернуть МВД РФ и мы всей редакцией ждём деталей данного события, после такого громкого заявления рано или поздно они должны попасть в сеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, MegaCoder сказал:

У них все через это слово

Что они там могут закрыть??

3 часа назад, MegaCoder сказал:

У них все через это словослов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...