Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
SAFARI

Эмулятор для вбива с Android.

Recommended Posts

Существует мнение, что вероятность успешного вбива с Андроида выше. И я хочу поделиться собственным опытом по настройке эмулятора, а точнее, перенаправления трафика эмулятора на носки или туннели. Не всё так просто, как кажется – я промучался пару дней, прежде чем я пришел к работающему способу. Ни на наших, ни на зарубежных форумах я решения так и не нашел.

 

Все известные эмуляторы работают на основе виртуальной машины, как правило, VMBox. Рассмотрим наиболее удобный и популярный – Genymotion.

 

Для удобства назовем запущенный эмулятор гостевой системой, а систему, из под которой работаем – основной.

 

Опишу основные проблемы, с которыми я столкнулся:

  • При установке какого-либо приложения на эмулятор из разряда прокси/ssh-клиентов – эти приложения отказываются перенаправлять трафик на эмуляторе. Точней, они нормально запускаются, коннектятся, но при проверке айпи адреса мы всё равно видим свой.
  • При перенаправлении всего трафика основной системы через проксифаер и подобные программы, эмулятор виснет, т.к. для обеспечения работоспособности у него есть свой локальный сервер (192.168.56.*). И получается, что вместо обращения к серверу запрос уходит на носки/туннели.
  • При добавлении в исключения айпи сервера гостевой системы – эмулятор прекрасно работает, но вот незадача, почему-то нет коннекта с интернетом:
fc2cea1236324d151e63a.jpg
 

 

Какие я только не пробовал создавать правила в проксифаере – всё безуспешно. И в интернете нигде нет способа настройки.

 

И так по порядку, с инструкциями, с самого начала.

1. Устанавливаем Charles– программа для перехвата любого трафика, можно использовать вместо проксифаера. Вот ссылка на торрент-файл на последнюю версию с кряком http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=2114687

Кряк: перетаскиваем файл Charles.jar в папку lib

 

2. Далее качаем эмулятор Genymotion c офф. сайта и устанавливаем, тут всё просто, ставится как обычная программа. Ссылка на Genymotion https://www.genymotion.com/#!/download

 

3. Запускаем Genymotion, проходим регистрацию, нажимаем кнопку «Add» и выбираем устройство, которое будем эмулировать. Рекомендую выбирать версию андроида не выше 4.3. При 4.4 некорректно работают сервисы гугла (у меня). Чтобы эмулятор не тормозил, в настройках БИОСа необходимо включить визуализацию VT-x (у кого поддерживается). Скачиваются необходимые файлы, автоматически добавляется новая вирт. машина в VMBox.

 

4. Когда всё скачалось и установилось, в окне Genymotion появится ваше устройство. При необходимости, можно изменить кол-во ядер и оперативной памяти для устройства, нажав на гаечный ключик напротив:

9037aa4edfc29dfe0e9a7.jpg
 

 

 

5. Когда эмулятор запустился, то нам необходимо установить один файл, чтобы можно было устанавливать приложения. Для этого, качаем следующий файл: https://www.androidfilehost.com/?fid=23252070760974384

Скачанный zip-файл берем и просто перетягиваем на окно с запущенным эмулятором. Файл устанавливается, жмем ОК.

 

6. Далее необходимо установить сервисы гугла, в т.ч. Плэймаркет. Качаем http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130813-signed.zip (это для версии 4.3) и аналогичным предыдущему способу перетягиваем скачанный файл на окно с эмулятором.

Теперь у нас есть Плеймаркет, откуда можно ставить любые необходимые приложения. Я поставил IP Tools и Android ID Changer.

 

7. И теперь самое важное. Идем в настройки -> Wi-Fi. Жмем и держим левую кнопку мыши на соединении, появляется окно, нажимаем Modify network. Ставим галочку “show advanced options”, в “Proxy settings” выбираем Manual и вбиваем адрес 10.0.3.2, порт указываем 8888. При данных настройках весь трафик будет проходить через Чарльз. А вообще, как оказывается данный айпишник является “условным” и при указании его весь трафик направляется на основную систему.

dbe07c10c5300ecb99c22.jpg
 

 

 

8. На этом я рекомендую сделать снимок гостевой ОС в VirtualBox, чтобы перед вбивами можно было возвращаться на чистую и настроенную систему.

32aeddddcc84d1c5ab4c1.jpg
 

 

 

9. Далее открываем Чарльз, выключаем функцию записи трафика (она нам не нужна), жмем на шестеренку и выбираем “External Proxy Settings”, в появившемся окошке cтавим галочку “Use external proxy servers", выбираем "SOCKS Proxy" и указываем айпи и порт непосредственно носка, либо айпи адрес ssh-клиента.

95d7265f1c40503f12e1a.jpg
 

 

 

10. Теперь весь трафик с эмулятора идёт через наши носки/туннели. Чтобы в этом убедиться, открываем браузер в эмуляторе и смотрим.

6280dfac1c4b07171076e.jpg
 

 

 

11. И для полного сходства не забываем менять часовой пояс в настройках. Так же можно включить GPS и указать адрес холдера, для пущей убедительности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, xu4k0k сказал:

Ни разу не пробовал с телефона вбивать

Ты вообще хоть что тогда пробовал в этом?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

×
×
  • Создать...