Перейти к публикации
1
1
1
1
1
SAFARI

Эмулятор для вбива с Android.

Рекомендованные сообщения

Существует мнение, что вероятность успешного вбива с Андроида выше. И я хочу поделиться собственным опытом по настройке эмулятора, а точнее, перенаправления трафика эмулятора на носки или туннели. Не всё так просто, как кажется – я промучался пару дней, прежде чем я пришел к работающему способу. Ни на наших, ни на зарубежных форумах я решения так и не нашел.

 

Все известные эмуляторы работают на основе виртуальной машины, как правило, VMBox. Рассмотрим наиболее удобный и популярный – Genymotion.

 

Для удобства назовем запущенный эмулятор гостевой системой, а систему, из под которой работаем – основной.

 

Опишу основные проблемы, с которыми я столкнулся:

  • При установке какого-либо приложения на эмулятор из разряда прокси/ssh-клиентов – эти приложения отказываются перенаправлять трафик на эмуляторе. Точней, они нормально запускаются, коннектятся, но при проверке айпи адреса мы всё равно видим свой.
  • При перенаправлении всего трафика основной системы через проксифаер и подобные программы, эмулятор виснет, т.к. для обеспечения работоспособности у него есть свой локальный сервер (192.168.56.*). И получается, что вместо обращения к серверу запрос уходит на носки/туннели.
  • При добавлении в исключения айпи сервера гостевой системы – эмулятор прекрасно работает, но вот незадача, почему-то нет коннекта с интернетом:
fc2cea1236324d151e63a.jpg
 

 

Какие я только не пробовал создавать правила в проксифаере – всё безуспешно. И в интернете нигде нет способа настройки.

 

И так по порядку, с инструкциями, с самого начала.

1. Устанавливаем Charles– программа для перехвата любого трафика, можно использовать вместо проксифаера. Вот ссылка на торрент-файл на последнюю версию с кряком http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=2114687

Кряк: перетаскиваем файл Charles.jar в папку lib

 

2. Далее качаем эмулятор Genymotion c офф. сайта и устанавливаем, тут всё просто, ставится как обычная программа. Ссылка на Genymotion https://www.genymotion.com/#!/download

 

3. Запускаем Genymotion, проходим регистрацию, нажимаем кнопку «Add» и выбираем устройство, которое будем эмулировать. Рекомендую выбирать версию андроида не выше 4.3. При 4.4 некорректно работают сервисы гугла (у меня). Чтобы эмулятор не тормозил, в настройках БИОСа необходимо включить визуализацию VT-x (у кого поддерживается). Скачиваются необходимые файлы, автоматически добавляется новая вирт. машина в VMBox.

 

4. Когда всё скачалось и установилось, в окне Genymotion появится ваше устройство. При необходимости, можно изменить кол-во ядер и оперативной памяти для устройства, нажав на гаечный ключик напротив:

9037aa4edfc29dfe0e9a7.jpg
 

 

 

5. Когда эмулятор запустился, то нам необходимо установить один файл, чтобы можно было устанавливать приложения. Для этого, качаем следующий файл: https://www.androidfilehost.com/?fid=23252070760974384

Скачанный zip-файл берем и просто перетягиваем на окно с запущенным эмулятором. Файл устанавливается, жмем ОК.

 

6. Далее необходимо установить сервисы гугла, в т.ч. Плэймаркет. Качаем http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130813-signed.zip (это для версии 4.3) и аналогичным предыдущему способу перетягиваем скачанный файл на окно с эмулятором.

Теперь у нас есть Плеймаркет, откуда можно ставить любые необходимые приложения. Я поставил IP Tools и Android ID Changer.

 

7. И теперь самое важное. Идем в настройки -> Wi-Fi. Жмем и держим левую кнопку мыши на соединении, появляется окно, нажимаем Modify network. Ставим галочку “show advanced options”, в “Proxy settings” выбираем Manual и вбиваем адрес 10.0.3.2, порт указываем 8888. При данных настройках весь трафик будет проходить через Чарльз. А вообще, как оказывается данный айпишник является “условным” и при указании его весь трафик направляется на основную систему.

dbe07c10c5300ecb99c22.jpg
 

 

 

8. На этом я рекомендую сделать снимок гостевой ОС в VirtualBox, чтобы перед вбивами можно было возвращаться на чистую и настроенную систему.

32aeddddcc84d1c5ab4c1.jpg
 

 

 

9. Далее открываем Чарльз, выключаем функцию записи трафика (она нам не нужна), жмем на шестеренку и выбираем “External Proxy Settings”, в появившемся окошке cтавим галочку “Use external proxy servers", выбираем "SOCKS Proxy" и указываем айпи и порт непосредственно носка, либо айпи адрес ssh-клиента.

95d7265f1c40503f12e1a.jpg
 

 

 

10. Теперь весь трафик с эмулятора идёт через наши носки/туннели. Чтобы в этом убедиться, открываем браузер в эмуляторе и смотрим.

6280dfac1c4b07171076e.jpg
 

 

 

11. И для полного сходства не забываем менять часовой пояс в настройках. Так же можно включить GPS и указать адрес холдера, для пущей убедительности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, xu4k0k сказал:

Ни разу не пробовал с телефона вбивать

Ты вообще хоть что тогда пробовал в этом?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем большей мнений, тем точнее выбранный инструмент в работе. Спасибо, что поделились своим опытом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...