Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
Djoni777

Зарабатываем на продаже наклеек.

Recommended Posts

Проводя вечер на одном, не помню каком сайте, в котором были автомобильные новости, наткнулся на новость, которая дала толчок.

Смысл новости заключался в том, что в Сургуте убитые дороги, люди устали крутить подвеску, и прокатывать диски и менять убитую резину. Раздавали такие наклейки, и тем самым поддерживали негатив общества против одной из древних Русских бед.

На дураках заработать каждый сможет, а вот заработать на дорогах... Эврика!

Мы будем зарабатывать на дорогах. По иронии судьбы, человек работал в типографии..

В голову пришел верный план: Наклепать аналогичные листовки, и в людном автомобильном месте их недорого продавать. По сути у каждого водителя при себе есть 50 рублей, пусть и монетками.

Окей! Эти листовки были распечатаны на моей работе, 500 штук для начала. В авито подана вакансия: ПРОМОУТЕР. ЗП 500р день. (Бонусы)

Посыпался шквал звонков от студентов, и школьников, которые уже были на каникулах. Я тогда не думал, что привлекать несовершеннолетнего немного не соответствует нашему законодательству, поэтому рекомендую брать категорию 18+. Девушку.

Взяв машину, и обклеив ее этими листочками, с промоутерами (я выбрал две девушки) мы поехали на одну из оживленных, и самых раздолбанных улиц в ЦЕНТРЕ города. Город у нас старый, и каждый год там одни ямы и дыры. Встали на этой улице, я дал в руки каждой девочке наклейки. Те, которые на картинке сверху. Надул заготовленные шарики, и приклеил скотчем к машине, стоящей на обочине рядом. Чтобы внимания много привлекала.

Пока машины перекатывались через ямы, девочки махали наклейками водителям, и те останавливались, начиная задавать вопросы. Для них было заготовленное приветствие:

Мы боремся с плохими дорогами за свой счет. Купите наклейку за 50 рублей, и повесьте себе на машину. Пусть властям будет стыдно.

Девочки были проинструктированы о том, что наклейка не смоется от дождя или керхера. Не повредит лакокрасочное покрытие машины, если будет отдираться.

Водители с большим удовольствием общались с девочками. Задавали вопросы, и охотно брали наклейки.

Кроме этого я замотивировал девушек тем, что мы стоим 5 часов в разных точках. И 500 рублей, это не предел для них. Продавайте, зазывайте, машите руками, чтобы водители подъезжали к вам.

В первый день мы продали около 200 наклеек, трудившись 5 часов на солнцепеке. Давал по 10 наклеек в руки, и принимал кассу от них, когда они возвращались за новыми. Заплатил я каждой по 1000 рублей. Плюс покормил на 500 рублей.

На второй день мы добили пачку в 500 наклеек, и уже потом я экспериментировал с текстами на них.

Расход по ценам выходит такой:

2000 - 500 наклеек

3000-расходы на девочек

Получив 25 000 с 500 наклеек я вычитаю 5000 на расходы, и имеем 20 000 чистыми.

Не стесняйтесь кататься по городу и искать разные места. Мы были на рынках, крупных торговых центрах, попутно забегали на автомойки, где стояли водители и скучали в очереди. На пляже также был спрос у местных мажоров, которые крутились и мерялись пись.... Пардон, дисками.

Придумывайте разные варианты наклеек, чтобы был выбор. Если водятел не хочет купить, предложите с другими текстами. Очень важно выбрать болтливых и дотошных промоутеров, чтобы до победного не отпускали клиентов

Yahoo'ею с этих дорог

Какая дорога, такой и мэр

Мэр! Мы ждем дороги

Верните дороги этому городу

Не ругайтесь за езду, по ямам ехать не могу!

Плачу налоги, ГДЕ ДОРОГИ!

Выбирайте желтый цвет наклеек, с крупными черными буквами. Это привлекает внимание, и видно на всех цветах машин. Очень хорошо расходятся наклейки, на которых после надписи есть прямоугольник с авторемонтном.

Доработочка:

В Социальных сетях есть группы, посвященные аудитории с конкретного города. Зачастую даже фильтруются по запросу водитель. В них можно за 300-500 рублей разместить рекламу, что мы продаем такие наклейки. Написать манифест о вреде плохих дорог, и дать свои контакты, пусть приезжают. Попутно в режиме онлайн в те дни, когда вы раздаете эти наклейки, также писать на стене сообщества:

Спешите разобрать наши наклейки: улица мира, перекресток с улицей победы. Пусть властям будет стыдно!

И тому подобное.

Не забывайте про Одноклассники. Ищите группы нужного города, и спамьте там. Автолюбителей там больше - однозначно.

Чем больше мы разместим информации о нас, тем больше людей купят наклейки. Продавать уличному потоку - одно дело. Очень приятно, когда кто то через «сарафанное радио» специально выследил нас, и купил наклейку.

Информационная война, и пропаганда - сильный игрок, если верить Геббельсу. Покупаем аккаунты, и пишем будто взяли наклейку, и не жалеете! Берите все! Пусть властям будет стыдно. Они не слышат нас в своих кабинетах! Но видеть они это будут!

Чем больше машин оденет эти наклейки, тем больше шансов у нас наконец то исправить ситуацию в городе!

Итог этой истории такой: 75000 чистыми, Неделя трудозатрат. Жаль, что тема можно сказать, одноразовая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувак молодец, но с таким подходом и упорством тебе стоило бы взять более доходную схему и там бы получил побольше прибыли)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Pifagor сказал:

дааа, с таким напором только в большой бизнесс

не в бизнесс туда надо, а в политику

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

×
×
  • Создать...