Перейти к публикации
1
1
1
1
1
kavabanga011

Лучшие компьютер и ОС для хакера

Рекомендованные сообщения

Хотите стать хакером? Для начала стоит определиться на чем вы будете работать. Наша статья как раз о том, как выбрать компьютер и ОС.

Какой компьютер нужен хакеру?

Для того чтобы проводить тесты на проникновение подойдет компьютер со средними характеристиками. Так, что если вы вдруг решили заняться чем-то новым или хотите изучить компьютерную безопасность, которая так или иначе вам пригодится, то бежать за новым супермощным компьютером не нужно.

Ноутбук или стационарный компьютер?

Тут все очень просто: вам нужна мобильность – выбирайте ноутбук. В остальных случаях настольный компьютер – лучшее решение.

Видеокарта для пентестера

В информационной безопасности видеокарта используется для перебора хешей. Хеш – результат обработки данных хеш-функцией. Они позволяют заменять данные, которые небезопасно хранить в явном виде. Одинаковые данные имеют одинаковые хеш-суммы, однако восстановить исходные данные из них нельзя. Эта особенность используется, например, на веб-сайтах. Там хранятся хеши паролей и после того как вы вводите свои данные эти хеши сравниваются. В случае, если хеш введенного вами пароля совпадает с сохраненным раннее, то вы получаете доступ. Если база данных с хешами каким-либо образом попадет в руки хакеру, и он захочет авторизоваться под логином одного из пользователей, то сделать это с помощью хеша никак не получится, потому что сайт потребует ввести пароль.

Как говорилось раннее восстановить исходные данные из хеш-сумм невозможно, однако можно заняться перебором. Этот процесс происходит так: мы берем какой-либо пароль “password” считаем для него хеш-сумму и сравниваем с тем, что имеем. Если они совпадают, то мы подобрали верный пароль, если нет, то берем другой и повторяем процесс.
Перебор хешей можно осуществлять с помощью процессора. Существует множество софта, который это делает. Однако оказалось, что видеокарта справляется с этой задачей значительно быстрее. Перебор с использованием GPU происходит в тысячи раз быстрее, а значит вероятность взлома тоже больше.
Большой популярностью пользуются видеокарты AMD, GeForce и Intel HD Graphics. Однако из Intel HD Graphics не всегда выходит толк.
Основной выбор стоит между GeForce и AMD. Большой минус AMD в том, что ее драйвера не очень ладят с некоторыми дистрибутивами Linux. Hashcat например поддерживает работу только с AMDGPU-Pro, который работает только с новыми видеокартами. Поэтому перед покупкой AMD проверьте список поддерживаемых дистрибутивов Linux.

Для чего нужен перебор хешей:

  • Для тестирования на проникновение веб-приложений
  • Для взлома wi-fi
  • Для взлома пароля зашифрованных файлов, носителей информации, кошельков, документов

Сетевое оборудование / Wi-Fi адаптер

В принципе подойдет любой сетевой адаптер, так как обычно замедления происходят из-за сервера, самого сайта, различных защит от DOS brute force и прочих сторонних причин.

Тут на самом деле тоже нет каких-то определенных требований, однако все же будет лучше, если ОЗУ у вас будет с запасом. Большинство программ будут прекрасно работать даже на маломощном компьютере, а вот пентестинг в виртуальной машине как раз может выдвинуть вам определенные условия.
ОЗУ и виртуальные машины:

  • Arch Linux с графическим интерфейсом – 2 Гб ОЗУ – очень комфортная работа
  • Kali Linux с графическим интерфейсом – 2Гб ОЗУ- нормальная работа
  • Любой Linux без графического интерфейса– 3-4 Гб ОЗУ- комфортная работа
  • Windows последних версий – 2 Гб – только чтобы запустить
  • Windows последних версий – >4 Гб для комфортной работы
  • Хорошо иметь не меньше 8 Гб, но и больше 16 вам тоже особо не понадобится.

Процессор

Если вы собираетесь использовать процессор для перебора хешей, то примите к сведению, что чем мощнее процессор, тем быстрее перебор. Вдобавок к этому мощный процессор позволит спокойно работать в виртуальных машинах. Однако большинство программ, кроме тех, которые занимаются перебором, не имеют особых требований к процессору.

Жесткий диск

Никаких особых предпочтений, но SSD – комфорт.

Компьютер пентестера на VPS/VDS

VPS/VDS – виртуальный выделенный/частный сервер – что-то вроде виртуальной машины, только вместо ее запуска вы арендуете ресурсы у хостинг-провайдера.
Зачем тратить деньги на то, что можно сделать и в VirtualBox абсолютно бесплатно? Для продуктивной работы вам нужно будет держать компьютер с размещенным на нем сервером все время включенным и в результате ваши счета будет не сильно отличаться от стоимости аренды сервера. Помимо этого, VPS гарантирует постоянное интернет подключение и множество прочих важных плюшек.
И кстати используйте Tor, если вы анализируете уязвимости или сканируете порты без разрешения.
VPS вам обязательно пригодится в следующих случаях:

Клонирование сайтов

Брут-форсинг

Сканирование приложений на уязвимости

Сканирование обширных подсетей

Фишинг

DNS спуфинг

Кроме всего перечисленного выше VPS позволит вам организовать веб-сервер, почтовый сервер, облачное хранилище, VPN и пр. Вы можете установить компьютер как с интерфейсом командной строки, так и с графическим окружением рабочего стола. Во втором случае нужно будет немного раскошелиться, ведь оперативной памяти вам понадобится значительно больше.
VPS хороший вариант для тех, кто не может установить Linux в качестве второй системы, а также в виртуальный компьютер.

ARM компьютер

ARM компьютер — это компьютер который не отличается мощностью, но и энергии потребляет немного. Он вам понадобится в случае, если нужен компьютер, работающий сутками, без платы за VPS огромные счета за электричество.
Он подойдет для:

Долгих атак на веб-приложения, Wi-Fi

Мониторинга радиосигналов различных раций, создания собственных базовый станций GSM

Прокси сервера с Tor

Лучше устанавливать на ARM систему без графического окружения и выбирать наиболее мощное устройство. Как результат вы получите отличного помощника, который работает на вас почти незаметно.

Какую ОС выбрать?

В целом можно работать как на Windows, так и на Linux. Большинство программ прекрасно себя чувствуют себя в обеих ОС. Но те, кто используют Linux получат следующие преимущества:

В Linux большое количество дистрибутивов, в которых установлены и настроены профильные программы, однако для того чтобы с ними разобраться потребуется

некоторое время. Но если попытаться установить, а затем настроить их в Windows, возня с Linux покажется вам плевым делом.

Работая с Linux, вы не только учитесь работе с ней, но также изучаете и цель пентестинга.

Количество инструкций. Все зарубежные книги по пентестингу (а отечественных я не видел), описывают работу именно в Linux. Конечно, можно покумекать и

переложить команды на Windows, но потраченные усилия на то, чтобы всё работало как надо, могут оказаться равными усилиям, которые необходимы для освоения Linux.

Всякого рода туториалы, учебники и пособия в основном про работу в Linux. Так что если вы не хотите тратить время на, то чтобы заставить все работать на Windows, стоит подумать о Linux.

Последний пункт это Wi-Fi. В Linux проблем с режимом монитора не возникнет в случае если сетевая карта его поддерживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...