Перейти к публикации
1
1
1
1
1
BlackM0ney

О Хакерах из SHALTAY BOLTAY

Рекомендованные сообщения

Лефортовский суд Москвы собщил, что Владимир Аникеев, организатор банды хакеров «Анонимный интернационал», она же «Шалтай-Болтай», останется за решеткой до 8 марта 2017 года. Аникеев был взят под стражу еще в ноябре, но об этом тогда никто не узнал. Почему? Не из-за того ли, что по делу проходили высокопоставленные сотрудники ФСБ.

 

 

Сейчас их имена тоже названы: руководитель Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев. Аникеева обвиняют по ст. 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору), а вот Михайлова и Докучаева ни много ни мало — в госизмене. Чекисты, по версии следствия, сделали то, что можно назвать приметой времени: политический проект превратили в коммерческий.

 

 

«Изначально это был политический проект. Хакеры-профессионалы были реальные, и они начали действовать самостоятельно. Но после первых их выпадов в сторону Дмитрия Медведева на них вышли люди в погонах. Ну и сделали предложение, от которого, как говорится, невозможно отказаться», - рассказал газете сотрудник спецслужб, пожелавший сохранить анонимность.

 

 

С этого момента «Шалтай Болтай» нападал на либерально настроенных чиновников. Задача — показать их истинное лицо. Вот, мол, они говорят с экранов телевизоров о ценностях, учат всех жить, а сами позволяют себе нечто из ряда вон. Но чем больше контроля со стороны силовиков — тем более беззубыми становились все эти обнародованные переписки. По чиновникам они ударяли чисто формально.

 

 

«Проект мог бы быть весьма интересным для политической борьбы. Но быстро превратился в чистой воды вымогательство», - говорит экс-сотрудник МВД Сергей Карнаухов.

 

 

Сейчас за решеткой, по официальным данным, 6 человек, по неофициальным — около 20. Дело настолько тонкое и неоднозначное, что никто не знает, чем оно обернется. Задержанные, по данным «МК», признательных показаний не дают, уверяют, что не знали о противозаконности своих действий, поскольку... «выполняли государственные задачи».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2017 в 09:34, Vahasan сказал:

Прикольная контора)  и статья
дочитал, действительно молодцы)

да, молодцы) только на срок попали они, хороший)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...