Перейти к публикации
1
1
1
1
1
RabbitRun

Заместитель главы Нацбанка в Татарстане назначен и. о. главы регулятора

Рекомендованные сообщения

Исполняющим обязанности главы Национального банка по Республике Татарстан назначен Марат Шарифуллин. До этого он работал в должности заместителя главы Нацбанка республики. Об этом заявила пресс-служба Нацбанка Татарстана, передает ТАСС.

Управляющий Нацбанка по Татарстану Мидхат Шагиахметов ушел в отставку 30 марта. Шагиахметов возглавлял отделение ЦБ в Татарстане с 2014 года.

При Шагиахметове татарстанские банки столкнулись с серьезными проблемами. В начале марта сразу три местных банка, включая второй в Татарстане по объему активов Татфондбанк (по России он занимал 42-е место) и входящий в группу Татфондбанка Интехбанк, лишились лицензии. Еще в два банка из группы Татфондбанка — банк «Советский» и Тимер Банк — ЦБ в феврале ввел временную администрацию. Как уточнял регулятор, Татфондбанк при плохом качестве активов неадекватно оценивал кредитные риски, в результате чего после надлежащей оценки рисков и объективного отражения стоимости активов в отчетности банка полностью утратил свой капитал. На момент отзыва лицензии ЦБ оценивал размер отрицательного капитала банка в 97 млрд рублей. В истории российского банковского сектора лишь у одного банка — Внешпромбанка была зафиксирована «дыра» большего размера (210 млрд рублей на момент отзыва у него лицензии в январе прошлого года).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...