Перейти к содержимому
1
1
1
1
1
RabbitRun

Заместитель главы Нацбанка в Татарстане назначен и. о. главы регулятора

Recommended Posts

Исполняющим обязанности главы Национального банка по Республике Татарстан назначен Марат Шарифуллин. До этого он работал в должности заместителя главы Нацбанка республики. Об этом заявила пресс-служба Нацбанка Татарстана, передает ТАСС.

Управляющий Нацбанка по Татарстану Мидхат Шагиахметов ушел в отставку 30 марта. Шагиахметов возглавлял отделение ЦБ в Татарстане с 2014 года.

При Шагиахметове татарстанские банки столкнулись с серьезными проблемами. В начале марта сразу три местных банка, включая второй в Татарстане по объему активов Татфондбанк (по России он занимал 42-е место) и входящий в группу Татфондбанка Интехбанк, лишились лицензии. Еще в два банка из группы Татфондбанка — банк «Советский» и Тимер Банк — ЦБ в феврале ввел временную администрацию. Как уточнял регулятор, Татфондбанк при плохом качестве активов неадекватно оценивал кредитные риски, в результате чего после надлежащей оценки рисков и объективного отражения стоимости активов в отчетности банка полностью утратил свой капитал. На момент отзыва лицензии ЦБ оценивал размер отрицательного капитала банка в 97 млрд рублей. В истории российского банковского сектора лишь у одного банка — Внешпромбанка была зафиксирована «дыра» большего размера (210 млрд рублей на момент отзыва у него лицензии в январе прошлого года).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...