Перейти к содержимому
1
1
1
1
1

astronomical

Местные
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

astronomical last won the day on 16 июля

astronomical had the most liked content!

О astronomical

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тим Бернерс-Ли, считающийся одним из «отцов» современного интернета, собирается запустить новый проект. Он трудится над ним вместе с командой единомышленников уже более девяти месяцев. Проект называется Solid, а его цель — постепенное создание децентрализованной сети, которая должна уничтожить монополию крупных интернет-компаний. На основе Solid разработчики смогут создавать приложения, работающие в связке, но независимо друг от друга и от всей платформы. Одной из самых главных проблем современного интернета Бернерс-Ли считает утрату пользователями контроля над своими личными данными. Отличие платформы Solid от нынешнего интернета заключается в том, что пользователю будет предоставлен полный контроль над всеми его данными в любых приложениях. Благодаря этому, человек может удалиться из любых сервисов, не оставив в них ничего. Бернерс-Ли продемонстрировал изданию Fast Company скриншоты одного из приложений, созданных на базе Solid. Это гибрид почтового клиента, облачного хранилища, мессенджера, музыкального сервиса и менеджера задач. Он создал это приложение для собственного пользования, но готов в скором времени поделиться им с другими людьми. Solid Бернерс-Ли также работает над децентрализованной версией голосового ассистента Alexa, этот проект называется Charlie. В отличие от Alexa, Charlie предоставляет пользователям возможность хранить свои собственные данные и не зависеть от информации из интернета. Тим Бернерс-Ли является главой Консорциума Всемирной паутины. В марте 2018 года он опубликовал открытое письмо, посвящённое 28-летию с момента запуска интернета. В нём он рассказал, что, по его мнению, крупные интернет-компании монополизировали рынок и не дают развиваться небольшим проектам. Он также выразил надежду на то, что пользователи осознают, что именно от них зависит, каким будет интернет и интернет-сервисы в будущем. Пользователи формируют спрос на различные услуги и вправе не принимать те условия, с которыми они не согласны, делая выбор в пользу сервисов, которые прислушиваются к их желаниям и учитывают их интересы. До недавнего времени Бернерс-Ли работал в Массачусетском технологическом институте, а теперь он трудится в собственной компании Inrupt. Помимо него в этом проекте задействовано ещё несколько людей, хорошо известных в ИТ-индустрии, а также программисты-волонтёры. Бернерс-Ли собирается привлечь финансирование от инвесторов, и хотя заработок его не особо интересует, платформа Solid может оказать сильное влияние на рынок и пошатнуть позиции компаний, которые стоят миллиарды долларов.
  2. Samsung совместно с компанией Canonical, которая выпускает Linux-дистрибутив Ubuntu, анонсировали технологию Linux on DeX. Она позволит запускать полноценную десктопную ОС Ubuntu со смартфона в режиме рабочего стола Samsung DeX. Linux on DeX предлагает загрузить на смартфон модифицированный дистрибутив Ubuntu 16.04 и запускать его в отдельном контейнере внутри интерфейса DeX, практически как самостоятельное приложение. Пользователям будут доступны все Linux-программы, оптимизированные для работы на ARM-процессорах. Терминал Ubuntu при этом можно запустить без подключения внешнего монитора — он доступен и на смартфоне. https://youtu.be/SgMHhrO8d8s Бета-версия Linux on DeX доступна для Samsung Galaxy Note 9 и Tab S4 под управлением Android Oreo и выше. Для работы потребуется не менее 4 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ свободного пространства. Регистрация на тестирование открыта на сайте. Технология Samsung DeX позволяет активировать расширенный рабочий стол Android с окнами и поддержкой мыши на смартфонах и планшетах Samsung при подключении к внешнему монитору или телевизору специальным кабелем или устройством.
  3. Apple успешно создает препятствия крупнейшей в мире компании, специализирующейся на взломе iPhone. Речь идет о Grayshift, компании из Атланты, которая предоставляет правительствам инструмент GrayKey, способный обойти защиту паролем последних версий iOS. Задача Apple — нейтрализовать эту технологию — похоже, компания успешно с этим справляется. Согласно материалу, опубликованному Forbes, Apple удалось реализовать защиту, которая гарантирует, что такой обход пароля больше не сработает с iOS 12 и более поздними версиями. Теперь GrayKey способен реализовать лишь «частичное извлечение». Это значит, что использующие инструмент правоохранители смогут получить только незашифрованные файлы и некоторые метаданные (например, размер файлов и структура папок). Раньше GrayKey использовал метод брутфорса для взлома паролей, так как специалисты Grayshift нашли способ обойти защиту Apple от таких атак. Однако теперь корпорация предприняла ответные меры, которые полностью блокируют подобную деятельность инструмента. Сообщается, что iOS 12 успешно борется со средствами взлома GrayKey. Офицер полиции Джон Шервин высказал свое мнение на этот счет: «Дайте немного времени, вот увидите, новый способ обхода будет найден — так все будет идти по кругу. Кто-то всегда находит лазейку». Напомню, что неоднозначный американский стартап Grayshift, которым, как предполагается, управляют агенты спецслужб США и бывший сотрудник безопасности Apple, предлагает инструмент под названием GrayKey, который дает 300 попыток взломать iPhone на iOS 11. В апреле, например, неизвестная группа киберпреступников начала публиковать фрагменты кода инструмента для разблокировки iPhone GrayKey. Злоумышленники требуют 2 биткоина, чтобы прекратить публикацию кода.
  4. astronomical

    Работай над собой. Тренеруй тело и разум сохранять хладнокровие и быстроту реакций. Если ты в чем то хорош, значит ты работаешь над собой, если нет, тогда вопрос чего ты стоишь...
  5. astronomical

    АНБ? Да без Бэ!) IP подскажи свой))
  6. astronomical

    Хмм... Чем бы заняться... Точно! Стану ка хакером!
×
×
  • Создать...